27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимские врачи отказывались от безобидных блокнотиков, а зря: им и учителям разрешат дарить подарки

Работников образования и медицины вычеркнут из «презентных» лишенцев

Поделиться

Дарить букеты педагогам уж точно разрешат 

Фото: Тимур Шарипкулов

Учителей и врачей исключат из перечня должностных лиц, кому запрещено дарить подарки. Поправку в законопроект собирается внести «Единая Россия». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя партии Алену Аршинову. По словам Аршиновой, в первую очередь нужно улучшить их условия труда, а не накладывать дополнительные ограничения. Сейчас работникам образования и медицины разрешены презенты не дороже трех тысяч рублей.

Ограничения на подарки госслужащим ввели в рамках плана по противодействию коррупции на 2018–2020 годы: теперь по закону можно одаривать чиновников только цветами либо канцелярской продукцией.

Этот момент выделил особо и врио главы Башкирии — накануне Нового года Радий Хабиров посоветовал чиновникам и вовсе ограничиться поздравлениями в мессенджерах.

— Хочу попросить глав, министров и других руководителей: давайте отменим никому не нужный обряд ВИП-обмена подарками и открытками, — написал Радий Хабиров на своей страничке в соцсети. — Мне часто неприятно было видеть в некоторых приемных полуметровые стопки картона, охапки цветов до потолка и горы пакетов с довольно дорогим содержимым. Давайте лучше окажем внимание одиноким, пожилым, нуждающимся. Лучше им подарите то, что собирались дарить мне или другим начальникам. Это и по совести будет правильно, и, кстати, по закону. А поздравления в мессенджерах отправляйте, не зря ж освоили.

Реакция уфимских чиновников и врачей на законопроект не заставила себя ждать: госслужащие повально отказывались даже от безобидных блокнотиков и календарей и просили не караулить их за пределами мест работы.

Свое мнение по этому вопросу вы можете присылать на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ваня
12 янв 2019 в 17:36

Достали эти медики! Когда же они все уволятся???Дефицита мало,надо чтоб никого не осталось!