22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Выплаты для всех: в Башкирии продлили выдачу компенсаций за детские сады

После 2020 года получать выплату смогут только нуждающиеся семьи

Поделиться

Сейчас деньги за детский сад могут получить все родители республики

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии вступил в силу закон, продлевающий приостановку изменений, которые приняли республиканские парламентарии, и согласно которому компенсационные выплаты за детский сад будут получать только нуждающиеся семьи.

— Закон продлевает до 1 января 2020 года выплату компенсаций платы за детские сады всем родителям Башкирии, независимо от критерия нуждаемости, — прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев. — Размер компенсаций составляет не менее 20 процентов средней платы за первого ребенка, не менее 50 процентов за второго, не менее 70 процентов за третьего и последующих.

Чиновник также отметил, что закон нацелен на поддержку родителей и улучшение демографической ситуации в республике.

В январе прошлого года приняли закон, согласно которому компенсацию за детский сад могли получить только нуждающиеся семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину полуторакратного прожиточного минимума. Курултай республики приостановил действие этого закона до 1 января 2019 года. Депутаты не могут отменить законодательную норму о критерии нуждаемости, поскольку это требование федерального законодательства, но они могут отложить его действие, что они и сделали.

Этот закон принесет немного позитивных моментов в свете возможного подорожания ОСАГО, обязательного техосмотра и поднятия тарифов на электричество.

Как вам такие изменения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 янв 2019 в 00:46

    Получаю 50 процентов компенсацию за второго ребёнка. А именно: плачу 3000, компенсация 700. Казалось бы, это не 50 процентов , а скорее 25. Но нет, все верно, т.к. Проценты считаются от суммы 1400. Это некая такая виртуальная сумма в два раза меньше реальной. Могли бы компенсацию сделать и сто процентов - от суммы 700 рублей. Наверное постеснялись...думаю вводить в заблуждение народ это некрасиво , как минимум. Называйте вещи своими именами...