15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Выплаты для всех: в Башкирии продлили выдачу компенсаций за детские сады

После 2020 года получать выплату смогут только нуждающиеся семьи

Поделиться

Сейчас деньги за детский сад могут получить все родители республики

Сейчас деньги за детский сад могут получить все родители республики

В Башкирии вступил в силу закон, продлевающий приостановку изменений, которые приняли республиканские парламентарии, и согласно которому компенсационные выплаты за детский сад будут получать только нуждающиеся семьи.

— Закон продлевает до 1 января 2020 года выплату компенсаций платы за детские сады всем родителям Башкирии, независимо от критерия нуждаемости, — прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев. — Размер компенсаций составляет не менее 20 процентов средней платы за первого ребенка, не менее 50 процентов за второго, не менее 70 процентов за третьего и последующих.

Чиновник также отметил, что закон нацелен на поддержку родителей и улучшение демографической ситуации в республике.

В январе прошлого года приняли закон, согласно которому компенсацию за детский сад могли получить только нуждающиеся семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину полуторакратного прожиточного минимума. Курултай республики приостановил действие этого закона до 1 января 2019 года. Депутаты не могут отменить законодательную норму о критерии нуждаемости, поскольку это требование федерального законодательства, но они могут отложить его действие, что они и сделали.

Этот закон принесет немного позитивных моментов в свете возможного подорожания ОСАГО, обязательного техосмотра и поднятия тарифов на электричество.

Как вам такие изменения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 янв 2019 в 00:46

    Получаю 50 процентов компенсацию за второго ребёнка. А именно: плачу 3000, компенсация 700. Казалось бы, это не 50 процентов , а скорее 25. Но нет, все верно, т.к. Проценты считаются от суммы 1400. Это некая такая виртуальная сумма в два раза меньше реальной. Могли бы компенсацию сделать и сто процентов - от суммы 700 рублей. Наверное постеснялись...думаю вводить в заблуждение народ это некрасиво , как минимум. Называйте вещи своими именами...