19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«По совести и по закону»: врио главы Башкирии призвал чиновников отказаться от ВИП-подарков

Радий Хабиров посоветовал ограничиться поздравлениями в мессенджерах

Поделиться

Руководитель региона подсказал, что лучше оказать внимание одиноким, пожилым, нуждающимся

Фото: Тимур Шарипкулов

В предновогодней кутерьме едва ли найдется офис или кабинет, куда не заглянет Дед Мороз и не подкинет неожиданный подарочек. Ну как не взять, если в руки прямо с неба падает.

Врио главы республики по этому поводу высказался однозначно.

— Хочу попросить глав, министров и других руководителей — давайте отменим никому не нужный обряд ВИП-обмена подарками и открытками, — написал Радий Хабиров на своей страничке в соцсети. — Мне часто неприятно было видеть в некоторых приемных полуметровые стопки картона, охапки цветов до потолка и горы пакетов с довольно дорогим содержимым. Давайте лучше окажем внимание одиноким, пожилым, нуждающимся. Лучше им подарите то, что собирались дарить мне или другим начальникам. Это и по совести будет правильно, и, кстати, по закону. А поздравления в мессенджерах отправляйте, не зря ж освоили...

Напомнили об ответственности за любовь к подаркам и в суде.

— Дарение подарков лицам на госдолжностях, а также получение ими подарков запрещено антикоррупционным законодательством РФ, — рассказали в пресс-службе суда Советского района Уфы.

Понятно, что дарящий хочет сделать человеку приятное. И даже не догадывается, что может тем самым подвести его под монастырь — вплоть до увольнения в связи с утратой доверия или уголовного наказания.

Буквально на днях Радий Хабиров выступил с посланием Курултаю республики и рассказал о планах на ближайшие девять месяцев

Свое мнение по этому вопросу вы можете присылать на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честь и совесть.
21 дек 2018 в 18:57

А вот такое подсказка-по Совести. Хотя у некоторых чиновников привыкшим к подаркам более 10 тысяч уже и слюну текут. Вытираете платочком,если у Вас есть платочки.Или в крайном случае купите сами для себя цветы и,,.

Ирик
21 дек 2018 в 15:06

Правильно говорит Хабиров

Пионер.
23 дек 2018 в 00:29

Всякому утративщему веру свою в меня, и я утрачу к вам интерес. Всякому верующему и внимание моё.