В Башкирии сменился и. о. главы республиканского Минздрава

Новый глава ведомства раньше работал в Национальном центре радиологии

Поделиться

Максим Забелин по профессии врач-онколог

Фото: Максим Забелин/Facebook.com

В Башкирии вновь сменился исполняющий обязанности министра здравоохранения республики. Им стал бывший заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Максим Забелин.

— Официальных документов, которые бы подтверждали это, нет, — сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе республиканского Минздрава.

Максиму Забелину 39 лет, он уроженец Курской области, в последнее время жил в Москве. Закончил Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Карьеру начинал в государственной больнице. С 2013 по 2015 годы работал в Московском областном онкологическом диспансере. Позже перешел на работу в Государственном научном центре им. А.И. Бурназяна. С 2017 по 2018-й трудился в Федеральном медико-биологическом агентстве. Параллельно занимался преподавательской деятельностью, является заведующим кафедрой в Институте последипломного образования. В октябре этого года Забелин работал в Федеральном научном центре радиологии.

До настоящего момента должность и. о. министра здравоохранения занимал Рафаэль Яппаров. Раньше он трудился первым заместителем бывшего министра Анвара Бакирова.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!