В Башкирии могут снять с должностей глав девяти районов

На их места уже готовят конкурс

Поделиться

Радий Хабиров подписал указы еще вчера

Фото: Тимур Шарипкулов

В девяти районах республики и одном городе могут сменить руководителей. Указ об изменении состава комиссии по проведению конкурса на замещение глав некоторых муниципалитетов подписал врио республики Радий Хабиров. Соответствующий документ опубликовали на сайте правовой информации Башкирии.

— Ввести в состав конкурсной комиссии первого замминистра сельского хозяйства РБ и председателя комитета Курултая по здравоохранению, соцполитике и делам ветеранов, — говорится в тексте документа. 

Как следует из указа, конкурсные комиссии изменили в следующих районах: Белокатайском, Дуванском, Кигинском, Федоровском, Чишминском, Мечетлинском, Давлекановском, Салаватском и Стерлибашевском, а также ЗАТО Межгорье. Не исключено, что именно там в ближайшее время выберут новых глав. 

Для чего нужны такие масштабные изменения, мы спросили политолога Эдуарда Гареева.

— В первую очередь такие действия направлены врио главы на то, чтобы создать в республике свою команду, сплотить вокруг себя единомышленников, с которыми ему будет комфортно и легко работать, — ответил эксперт. — А с другой стороны, это своего рода сигнал многим другим руководителям, дескать, стоит задуматься, а не ты ли следующий. Ведь заменяют, как правило, тех, чьи успехи меньше всего радуют, и из чьих районов больше жалоб и обращений.

Крупные кадровые перестановки затронули и администрацию Уфы. Сегодня, 11 декабря, сразу на три должности назначили новых людей.

Если вы хотите поделиться своим взглядом на смену руководителей в указанных районах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
11 дек 2018 в 16:27

А причина отставка или в этих районах нет уважение на ИО.?.Но тогда еще надо дать работу сыщикам и покопаться в ихних "не ворованных" богатствах-Землях.А то блин оборзели уж, даже служебную машину по цене 2,5-3 миллиона рублей с районного бюджета,обычно к Новому Году.

Ян Радий
12 дек 2018 в 11:11

Хозяин - барин.

Уфа.
11 дек 2018 в 19:49

А нам как то все это по барабану,сказал один доцент.