17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Мы отобьем у лихачей желание нарушать: Радий Хабиров пообещал закупить 112 новых камер в Башкирии

Врио главы республики считает, что увеличение количества «кречетов» повысит безопасность на дорогах

Поделиться

Радий Хабиров считает, такая смертность на дорогах республики недопустима

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров совместно с чиновниками приняли решение закупить в следующем году 62 новых камеры и 50 передвижных комплексов. Эти меры направлены на то, чтобы снизить смертность и количество ДТП на дорогах республики.

— Сам на себя злюсь, когда слышу снова и снова, что уходят из жизни люди, которым жить да жить, умирают в том числе и из-за чиновничьих недоработок, — прокомментировал решение Хабиров. — На тех участках дорог, где есть камеры, ДТП намного меньше, но таких комплексов в Башкирии очень мало, всего 223. В том же Татарстане 1364 камеры.

Врио главы республики считает, что нам нужно еще минимум 660 комплексов. Понятное дело, что для этого нужно очень много денег, поэтому в будущем планируют рассмотреть варианты государственно-частных партнерств, чтобы закрыть «слепые пятна» на дорогах.

Предполагается, что новые системы фото- и видеофиксации будут работать и на обгон и на превышение скорости.

— Мы отобьем у лихачей всякое желание нарушать, — отрезал руководитель. — Эту ситуацию мы обязательно дожмем.

Увеличение камер может сильно сказаться на дорожной ситуации, особенно учитывая, что чиновники хотят убрать «прощенные» 20 километров превышения, которые все привыкли списывать на погрешность приборов.

Нужны ли новые камеры на дорогах? присылайте свои ответы в виде сообщений, фотографий и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
11 дек 2018 в 15:56

Мы дожмём, не допустим, поменяем,... Когда результаты будут? Может хорош уже воздух сотрясать?

Уфимец
10 дек 2018 в 21:20

Спасибо, ещё один завуалированный налог

Гость
10 дек 2018 в 20:34

Надо обязательно камеру на перекресток Дмитриева-Революционная, что смотрел на Революционную со стороны моста через Салаватку. Кто отткуда едет - постоянно прут на желтый и красный на перекресток. Нам, пешеходам, бывает очень опасно на свой зеленый там переходить, потому что постоянно кто-нибудь там "летит" и пофиг им что уже красный горит и с Дмитриева машины поехали. Особенно часто такое по утрам происходит, особенно когда впереди затор.