23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии глава Баймакского района оставил свое кресло

Работу чиновника жестко раскритиковал Радий Хабиров

Поделиться

Ильшат Ситдиков ушел по собственному желанию

Фото: baimak.bashkortostan.ru

Сегодня, 29 ноября, Ильшат Ситдиков, который занимал кресло главы администрации Баймакского района Башкирии, написал заявление об уходе в отставку. Теперь исполнять его обязанности будет Фанис Аминев, занимавший должность главы Баймака.

Стоит отметить, что работой главы района был недоволен врио главы республики Радий Хабиров. Тогда причиной жесткой критики стала ситуация в Баймакском районе, когда школьных учителей отправили в отпуск без содержания на время осенних каникул.

— Пока мы выяснили суть, вы три раза меняли показания. Это некрасиво, не делайте больше так. Если вам нужна какая-то помощь, в том числе и финансовая, есть я, премьер-министр, министр образования. Мы вас готовы выслушать и поддержать. Не совершайте больше глупых поступков. Меня никогда не надо вводить в заблуждение, лучше говорите всё как есть. Иначе мы теряем доверие  друг к другу. А если доверие теряется, я не вижу смысла дальше продолжать совместную работу. Извлеките из этого урок, — сказал Радий Хабиров, обращаясь ко всем главам муниципалитетов.

Ильшат Ситдиков работал главой администрации Баймака и Баймакского района с 1995 по 2001 год, затем 10 лет возглавлял ФГУП ОПХ «Баймакское», а с 2011 года трудился в должности главы администрации Баймакского района.

Кстати, это далеко не первые кадровые перестановки, так, новым местом работы премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова может стать Уральское главное управление Центробанка России.

Ожидается, что кресло премьера он покинет уже в эти выходные. По данным источника «Коммерсантъ — Уфа», процесс согласования его кандидатуры уже практически завершен.

Если у вас свое мнение о кадровых перестановках в правительстве, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.