22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Коммерсантъ»: премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов покидает свой пост

Предполагается, что он вернется на работу в систему Центробанка

Поделиться

Политик может уйти на повышение в Москву

Фото: glavarb.ru

Новые кадровые перестановки ждут правительство Башкирии. Как удалось выяснить «Ъ-Уфа», следующим свой пост покинет премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов. По информации источника в администрации главы республики, Марданов принял это решение самостоятельно.

— Он планировал уйти еще в октябре, когда весь кабинет министров подал в отставку, но Радий Хабиров просил его остаться, чтобы принять дела, — отметил собеседник.

Вероятнее всего, чиновник устроится на работу в систему Центробанка, в которой работал с 2000 года до перехода в правительство Башкирии в 2013 году, но уйдет с повышением, ориентировочно уедет в Москву.

Кто займет свободное кресло Марданова, пока неизвестно. Но есть предположение, что Радий Хабиров будет руководить деятельностью правительства сам.

Радий Хабиров отговорил премьер-министра Рустэма Марданова покидать свой пост. На прошлой неделе члены правительства написали заявление об отставке, в том числе Андрей Трухан, который курирует Министерство ЖКХ, Госкомстрой и Госкомтранс, Салават Сагитов (отвечает за социальную политику) и один из самых влиятельных премьеров Евгений Гурьев. В ведении последнего находятся Министерство земельных и имущественных отношений, Минэкономразвития, Минпроминноваций, Госкомтуризма и другие ведомства.

Однако желание отойти от дел восьми вице-премьеров он одобрил, пожелав им послужить на пользу общества где-нибудь в другой сфере.

Если у вас свое мнение о кадровых перестановках в правительстве, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    27 ноя 2018 в 23:12

    Кто это? Он был при власти?...