20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Правозащитница требует отменить итоги гонки за кресло мэра в Уфе

Законовед подала иск в суд

Поделиться

Рамиля Саитова участвовала в конкурсе на должность сити-менеджера

Рамиля Саитова участвовала в конкурсе на должность сити-менеджера

Не согласна с итогами конкурса на должность мэра Уфы адвокат и правовед Рамиля Саитова. Правозащитница собирается оспорить результаты состязания в судебном порядке и подала иск в Октябрьский районный суд Уфы. В качестве ответчиков Саитова указала врио главы Башкирии Радия Хабирова, горсовет Уфы и конкурсную комиссию.

Рамиля Саитова в числе 28 участников претендовала на кресло мэра города в октябре этого года. Прошли этап допуска претендентов только девять кандидатов, вместе с ними и правозащитница. Однако победить в состязании ей не удалось: депутаты горсовета проголосовали за Ульфата Мустафина.

— По мнению истца, итоги конкурса являются «незаконными и необоснованными», а конкурсная комиссия нарушила принцип равенства прав кандидатов и не обеспечила объективность и прозрачность проведения отбора, — сообщает издание «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на заявление Рамили Саитовой.

По словам правозащитницы, организаторы конкурса нарушили несколько пунктов положения о конкурсе: отказали кандидатам в предоставлении конкурсной документации, не опубликовали перечень вопросов для тестирования знаний в части российского законодательства и не установили критерий, по которому намерены оценивать программу развития города, которую должны были предложить соискатели.

Суд принял иск к производству, 27 ноября его будут готовить к рассмотрению.

Участвовал в гонке за кресло мэра и корреспондент UFA1.RU, но срезался на первом же этапе.

Если у вас есть свой взгляд на этот вопрос, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 17:57

Ребята, ну это стыдно. Эта женщина не имеет даже юридического образования и соответственно статуса адвоката. Законоведом по определению являться не может, ну это просто смешно. О том что суть ее иска бредова я умолчу.