14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Радий Хабиров — чиновникам Башкирии: «Я попрошу при мне слово "невозможно" не употреблять»

Врио главы республики, как и мэр Уфы, запретил подчиненным произносить определенные слова

Поделиться

Радий Хабиров вновь указал чиновникам, чем необходимо заняться в первую очередь

Радий Хабиров вновь указал чиновникам, чем необходимо заняться в первую очередь

В минувший понедельник, 12 ноября, на оперативном совещании в правительстве слово взял руководитель МФЦ одного из городов Башкирии и, подытоживая свой доклад, отметил, что улучшить предоставление услуг населению невозможно. На что временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров отреагировал моментально и запретил чиновникам произносить слово «невозможно».

— Я попрошу при мне слово «невозможно» не употреблять. Если невозможно, значит, наверное, вам придется заняться другим делом. Понятно? Я же не прошу вас в вашей личной семье навести порядок, прошу навести порядок в ваших должностных обязанностях. Если вы мне сходу заявляете: «невозможно», то я начинаю сомневаться в вашей профессиональной готовности. Договорились? Слово «невозможно» оставьте для вашего внутреннего потребления, — сказал Хабиров.

Кстати, не так давно своим запретом на употребление определенного набора слов отличился и мэр Уфы Ульфат Мустафин. Это необычное требование, которое Мустафин выдвинул своим подчинённым, стало темой для шуток в эфире «Вечернего Урганта».

— Мэр Уфы запретил чиновникам использовать слова «около», «вокруг» и «ориентировочно», — зачитал один из заголовков Иван Ургант. — Градоначальник потребовал подрядчикам всегда четко устанавливать сроки сдачи объектов.

Если вы хотите рассказать о кадровых перестановках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 12:53

"Невозможно" решить проблемы брошенных дольщиков в Затоне(Интеграл,Назмиев)

Гость
14 ноя 2018 в 11:01

"Волюнтаризм". _ "В моем доме не выражаться!"

Советник.
14 ноя 2018 в 01:04

Надо бы Росреестр по ул.50-лет СССР,которые уже третей раз возвращают оформленные готовые документы на садовые участки без ответа, только с пару слов-подпись не ЕГО-не Еникеева - привлечь к ответственностью. Еникеев почти три месяца на больничном и подписывает Его заместительница,,заверенном самим Еникеевым печатью и письмо есть в РОСРЕЕСТР-е. Это не Банковские документы конца до концов. Прокуратура г.Уфы-а может Вам занятся за такой бардак,а?.