22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Первый день в кресле мэра: какие проблемы Ульфат Мустафин будет решать в Уфе

Основные вопросы, судя по первой оперативке, — это чистые улицы и заброшенные стройки

Поделиться

Ульфат Мустафин провел оперативку на следующий же день после назначения

Фото: Тимур Шарипкулов

Ульфат Мустафин провел первую оперативку в должности мэра Уфы. Какие проблемы заметил новый градоначальник и потребовал решить в первую очередь?

Пазики

В своей вступительной речи Мустафин затронул тему нелегальных перевозчиков. Новый сити-менеджер заявил, что необходимо выполнить все поручения врио главы РБ Радия Хабирова.

Мустафин потребовал разработать и утвердить документ планирования в области пассажироперевозок на ближайшие пять лет.

Проблему с нелегалами поручил решить глава региона

Проблему с нелегалами поручил решить глава региона

— В этом документе должна содержаться информация обо всех маршрутах, имеющихся в городе, а также о том, какие дополнительные маршруты в Уфе необходимо ввести, какие отменить. Прошу подготовить этот документ в кратчайшие сроки, — сказал он.

Глава администрации также напомнил о проекте трамвайного сообщения между севером и югом Уфы.

Баня

Следующим вопросом на повестке дня стали Вахмянинские бани — памятник архитектуры, который уже несколько лет как стал пристанищем лиц без определённого места жительства. Строение с богатой историей, расположенное на улице Чернышевского, сейчас огорожено высоким забором.

Вахмянинские бани скрывает высокий забор

Фото 1: Тимур Шарипкулов

— Если есть хозяин, приведите в чувство, если это памятник, надо сохранить. Но в центре города такой объект держать нельзя, — заявил на оперативке Мустафин. — Регулярно буду объезжать город. Спрос будет самый строгий.

Никто из присутствовавших на оперативке так и не нашёлся, что ответить новому главе администрации.

Дорога Уфа — аэропорт

Мустафин остался недоволен и состоянием въезда в Уфу, дорогой Уфа — аэропорт. Новому мэру не понравилось, как проводится уборка автомагистрали и отсутствие контроля за растительностью.

Со слов представителей «Горзеленхоза», обычно задание им направляют из МУП СУРСИС, но последние два года разнарядок оттуда не было.

На трассе деревья убрать, мусор подмести

На трассе деревья убрать, мусор подмести

Бюджет

Со слов замглавы администрации Гульнары Валиевой, за девять месяцев этого года в бюджет города поступило доходов в сумме 17 миллиардов рублей.

Муниципалитет задолжал на сегодняшний день 10,4 миллиарда рублей, из них 6,9 миллиарда рублей — займы кредитных организаций, 3,1 миллиарда рублей — бюджетные кредиты. Со слов Валиевой, за год удалось уменьшить нагрузку почти на 900 миллионов рублей.

Ульфат Мустафин потребовал разобраться с муниципальным долгом и придумать, как можно его существенно снизить.

Объекты к 100-летию республики

В башкирской столице по программе «100 объектов к 100-летию республики» к 2019 году должны появиться 23 новостроя общей стоимостью 25,7 миллиарда рублей. Часть объектов уже сдана — парк «Россия — моя история», новые школы в Дёме и Колгуевском, школа в Нагаево и реконструированный лицей № 1, на 17 из них продолжают работать строители.

Школу в Нагаево сдали в этом году

Школу в Нагаево сдали в этом году

На пяти стройплощадках заказчиком является уфимская администрация. Это реконструкция школы № 44, строительство детского сада в поселке Максимовка, возведение в Инорсе образовательного центра и детсада. Также на севере башкирской столицы при поддержке мэрии к 2019 году должен появиться крытый каток.

Школа № 44 ещё закрыта на ремонт

Школа № 44 ещё закрыта на ремонт

Сроки сдачи этих объектов новый градоначальник поручил держать на особом контроле.

Если вы считаете, что у города есть другие проблемные места, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 окт 2018 в 14:00

    Мы жильцы живущие рядом с остановкой Телецентр. Просим навести порядок на остановке. Вечно стоят в ряд и сигналят.

    Гость
    31 окт 2018 в 08:13

    Ульфат Мустафин, наведи порядок в подземном переходе на универмаге Уфа. Там одна быдлота: курят, распивают спиртные напитки в открытую, хамят, матерятся. С детьми, с коляской пройти невозможно, обуви понаставят вместе со столами непонятных продаваемых вещей. Ялалов не смог, даже обращение писали.

    Гость
    30 окт 2018 в 20:25

    Нужно обратиться к нему, чтобы запретили уже эти ярмарки! Или вынесли их за город! Почему горожане должны терпеть эти безобразия? Из дворов невозможно выехать, бывали случаи, даже скорая не могла проехать! Невыносимый шум, грязь и антисанитария! Торговцы за собой не убирают, еще и ходят в туалет прямо во двор и на детскую площадку! Могу и видео направить, если не верят!
    Я уж не говорю о том, что там торгуют не фермеры и далеко не своей продукцией!