17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Бывшего зампрокурора Башкирии Олега Горбунова арестовали на два месяца

Следком России подозревает его во взяточничестве

Поделиться

Сейчас Горбунов под стражей

Фото: Тимур Шарипкулов

Заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, который не так давно подал в отставку и ушел на пенсию, арестовали на два месяца. Решение в минувшую субботу, 27 октября, по ходатайству следствия принял суд Москвы.

Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов стали фигурантами уголовного дела СК России по статье «получение взятки в особо крупном размере». 

Видео: следком России

По сообщению агентства РИА Новости, Шаретдинова в тот же день арестовали по решению Кировского районного суда Уфы. Если вину Горбунова и Шаретдинова докажут, им может грозить до 15 лет колонии. 

По версии следствия, в числе фигурантов этого дела, кроме сотрудников прокуратуры, еще трое уфимцев.

— Депутата местного самоуправления и руководителя коммерческой организации подозревают в посредничестве во взяточничестве, первого заместителя главы администрации Уфы подозревают в даче взятки. Они дали признательные показания, — рассказали в Следственном комитете России.

По материалам дела, в 2017 году Горбунов и Шаретдинов получили от первого замглавы уфимской мэрии в 10 миллионов рублей. Деньги они получили за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Незаконное постановление Горбунова отменил заместитель генпрокурора РФ. 23 октября Горбунов подал в отставку после того, как у него дома и в кабинете провели обыски в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке. Сотрудники ФСБ задержали Горбунова в аэропорту Шереметьево, когда он пытался покинуть страну. 

Если вы видели Олега Горбунова в аэропорту Шереметьево, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101 84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еркуев Рабирт
29 окт 2018 в 11:31

Да, столько денег он смог в счета за границей и на своих родных оформить. По примерным данным он смог накопить более 56 млн. евро и более 289 млн. руб. Оказалось чтобы попасть на службу надо было всего сказать о своих деньгах и т сотрудник прокуратур. Надо повышение то скажи есть деньги и ты прокурор или заместитель. По источнику он готов отдача досье по всем от кого брал деньги и кто ими был продвинут по службе. Осбо интерес его тяга к юным девицам и мальчикам. Поэтому впереди сотни отставок и дел в системе МВД, СКР и прокуратуры Башкирии.