17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Следком России: на зампрокурора Башкирии завели уголовное дело

Олега Горбунова подозревают в получении взятки

Поделиться

Следствие собирается ходатайствовать о взятии Горбунова под стражу

Следствие собирается ходатайствовать о взятии Горбунова под стражу

Первый заместитель прокурора республики Олег Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью Артур Шаретдинов стали фигурантами уголовного дела. Госслужащих подозревают в получении взятки. 

Как установили следователи, в 2017 году Горбунова и Шаретдинова попросили не возбуждать уголовное дело на чиновников городской администрации, которых поймали на неправомерных действиях в программе переселения горожан из ветхого жилья. За доброту чиновников якобы щедро отблагодарили — вручили 10 миллионов рублей. 

— Незаконное постановление Горбунова отменил заместитель генпрокурора РФ, а его самого сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Шереметьево, когда он попытался покинуть страну, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России. — В ближайшее время ему предъявят обвинение, следствие собирается ходатайствовать о взятии его под стражу. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и проверяют других служащих на причастность к аналогичным преступлениям. 

23 октября стало известно, что Горбунов подал в отставку — после того, как у него дома и в кабинете провели обыски в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке. Он занимал должность зампрокурора республики с 2009 года, его назначил генпрокурор России.

Если вы видели Олега Горбунова в аэропорту Шереметьево, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 15:46

Проверьте какое у него и родни есть имущество и соответствует ли доходам. Не удивлюсь если на сотни миллионов.

Гость
26 окт 2018 в 15:32

Сколько таких еще на очереди !!!

Гость
26 окт 2018 в 15:21

Совсем оборзели слуги народа....а руки рубить......как в старину