26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Радий Хабиров о первом президенте Башкирии: Муртаза Рахимов для меня старший товарищ

Врио главы Башкирии рассказал о своем отношении к прежней власти

Поделиться

В 2008 году его сняли с поста руководителя администрации президента РБ и исключили из «Единой России»

Фото: Тимур Шарипкулов

На федеральном канале «Россия» вышел спецреп о Радии Хабирове. В ходе беседы с журналистами он немного рассказал о разногласиях с Муртазой Рахимовым (в 2008 году его попросили покинуть администрацию президента РБ и тогда же заводили уголовное дело, подозревая во взятке). Однако по возвращении в родную Башкирию врио главы республики первым делом встретился со своим прежним начальством.

— Я считаю, что мы друг друга тогда не поняли. И, как всегда бывает, люди порой принимают эмоциональные решения под давлением каких-то субъективных фактов. В то же время все эти годы я понимал, что первый президент республики — это человек, сделавший невероятно много для нее. Он провел республику в тяжелейшие годы ее становления. Поэтому я, несмотря на взаимные обиды, всегда испытывал к нему глубочайшее уважение. У нашего народа и вообще в России принято с уважением относиться к старшим. Он для меня старший товарищ, — подчеркнул Хабиров.

Если у вас свое мнение о кадровых перестановках в правительстве, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.