24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Новое увольнение в правительстве РБ: с управделами бывшего главы республики разорвали контракт

Ринат Шагалин работал в команде Рустэма Хамитова

Поделиться

В Доме правительства вскоре появятся новые лица

В Доме правительства вскоре появятся новые лица

С управделами главы Башкирии Ринатом Шагалиным не стали продлевать трудовой договор, сообщил «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, управляющий делами главы республики Ринат Шагалин покидает свою должность. 

— Сегодня у него был последний рабочий день, — сообщил информированный собеседник газеты. — С ним был заключен срочный контракт, срок которого истек и продлеваться не будет.

Ринат Шагалин занял должность в октябре прошлого года. До этого он был главой госкомитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». До этого — помощником Хамитова в его администрации в «РусГидро».

С назначением на должность врио главы республики Радия Хабирова в руководстве республики начались серьёзные кадровые перестановки. Так, заявление об увольнении написал глава регионального Минздрава Анвар Бакиров. Отставке предшествовал ряд громких скандалов со сбоями в поставках бесплатных лекарств льготникам.

Несколько дней назад стало известно о том, что вице-премьер Башкирии Андрей Трухан ушел на больничный. В кулуарах говорят, что вице-премьер может в ближайшие дни написать заявление об уходе

А накануне, 18 октября, СМИ сообщили об отставке министра образования Гульназ Шафиковой. Но в пресс-службе эту информацию пока не подтверждают.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 13:43

Шагалин - племянничек Хамитова. У Хабирова есть свои племянники!

Гость
19 окт 2018 в 18:32

"Разорвали контракт" и "Не продлили контракт" это с разные вещи.

Гость
19 окт 2018 в 17:10

Куда Хамитов туда и он уйдёт, без работы не останется уж.