22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Вице-премьер Башкирии Андрей Трухан ушел на больничный после жесткой оперативки у Радия Хабирова

Чиновник оформил листок нетрудоспособности в день, когда прошло заседание

Поделиться

Андрей Трухан подвергся жесткой критике со стороны врио главы региона

Фото: Glavarb.ru, Тимур Шарипкулов

Радий Хабиров, который четыре дня как занимает должность врио главы Башкирии, провёл оперативное совещание в правительстве республики. На заседании речь зашла и о нехватке объектов социальной инфраструктуры для жителей новостроек.

— Почему так долго строят? Мне доложили, что проектировать начали в 2012 году. Сегодня какой год? Шесть лет строим, да? Министр строительства, вы знаете, что люди умирают, потому что их негде лечить? — возмутился Радий Хабиров.

После жесткой критики в свой адрес в день когда прошло заседание вице-премьер Андрей Трухан, курирующий в правительстве вопросы строительства, отправился на больничный. А министр здравоохранения Башкирии, чьей работой был также недоволен Радий Хабиров, покинул свой пост по собственному желанию. После чего указом Радия Хабирова исполнение обязанностей чиновника возложено на первого зама Рафаэля Яппарова.

Отметим, Радий Хабиров также высказался и по поводу тех, кто вольется в его команду.

— Влиться в мою команду очень просто, — говорит Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это притом что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов, врио также всерьез взялся за вопросы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 07:43

Для радости нет причин, потому что уровень латентной безработицы в республике пр прежнему высокий, вследствие разрухи на многих предприятиях. Население вымирает, см.статистику, так что скоро некому будет работать, чтобы было чего перечислять "центру" для сладкой жизни. БСК отдадут гору взамен на обещания создать новые рабочие места. С 90-х годов ничего не изменилось, одно сплошное бла-бла-бла, что по быдлоящику, что на местах. Народ устал и никому, и ничему не верит. Потому то и имеем, что заслужили. У телеги отвалилось колесо, а лошадь сдохла!

Гость
16 окт 2018 в 13:35

Молодец Хабиров! Скоро станет популярнее Кадырова.
Впервые в своей жизни мне становится не жалко платить налоги.

Гость
16 окт 2018 в 09:23

Так он курирует то второй месяц, а не 6 лет.