22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен первый зам

Указом врио главы республики Анвар Бакиров освободил кресло чиновника

Поделиться

Рафаэль Яппаров был назначен указом врио главы республики 

Фото: bashkortostan.ru

Министр здравоохранения республики покинул свой пост по собственному желанию после жесткой критики врио главы Башкирии. После чего, указом Радия Хабирова исполнение обязанностей чиновника возложено на первого заместителя министра здравоохранения Рафаэля Яппарова.

Отметим, Радий Хабиров также высказался и по поводу тех, кто вольется в его команду.

— Влиться в мою команду очень просто, — говорит Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это при том, что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов врио также всерьез взялся за вопросы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Рафаэль Яппаров работал врачом-хирургом операционного блока хирургического отделения Кумертауской Центральной районной больницы. С мая по ноябрь 2007 года был помощником министра здравоохранения РБ. С ноября 2007 года по январь 2018 года — главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. С января 2018 года — первый заместитель министра здравоохранения РБ.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.