20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен первый зам

Указом врио главы республики Анвар Бакиров освободил кресло чиновника

Поделиться

Рафаэль Яппаров был назначен указом врио главы республики 

Фото: bashkortostan.ru

Министр здравоохранения республики покинул свой пост по собственному желанию после жесткой критики врио главы Башкирии. После чего, указом Радия Хабирова исполнение обязанностей чиновника возложено на первого заместителя министра здравоохранения Рафаэля Яппарова.

Отметим, Радий Хабиров также высказался и по поводу тех, кто вольется в его команду.

— Влиться в мою команду очень просто, — говорит Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это при том, что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов врио также всерьез взялся за вопросы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Рафаэль Яппаров работал врачом-хирургом операционного блока хирургического отделения Кумертауской Центральной районной больницы. С мая по ноябрь 2007 года был помощником министра здравоохранения РБ. С ноября 2007 года по январь 2018 года — главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. С января 2018 года — первый заместитель министра здравоохранения РБ.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 окт 2018 в 23:20

    А пенсионеры РБ только будут наблюдать и как будут готовится на следующий год.Цены на лечения или на ,,кладбищу.

    Гость
    19 окт 2018 в 10:02

    ,.ну опять ,,растут переселенцы.Началось внутренняя война.Уезжают от трудности-а потом приезжают после
    "войны".

    Гость
    17 окт 2018 в 13:37

    Склад Башфармации пуст и давно, обеспечение есть только для поликлиники от президентской больницы по указу Хамитова. Остальным кукишь. Забыли сколько уже с чемоданами уехали за пределы России министров и их замов ,за эти 8 лет и им ничего не было