17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подал в отставку

Такое решение было принято после критики врио главы республики

Поделиться

Анвар Бакиров занимает кресло министра с 2014 года

Фото: Министерство здравоохранения РБ

Сегодня, 15 октября, врио главы республики Радий Хабиров провел совещание с чиновниками, на котором жестко раскритиковал работу министерств.

— Анвар Акрамович, — обратился руководитель региона к министру здравоохранения РБ. — Сколько нужно поликлиник в Уфе? Меня практически 10 лет не было в городе, сейчас куда ни посмотришь — везде новые дома стоят. Это очень хорошо, но с социальными объектами иная ситуация. Если нет поликлиник, то это преступное разгильдяйство, если есть, то покажите, где они?

После завершившегося заседания министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подал в отставку — написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает Ufa1 источник.

Скорее всего, экс-министр здравоохранения региона продолжит работу в сфере науки.

Отметим, Радий Хабиров также высказался и по поводу тех, кто вольется в его команду.

— Влиться в мою команду очень просто, — говорит Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это при том, что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов врио также всерьез взялся за вопросы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Анвар Бакиров в медицину пришел в 1987 году в РКБ им.Г.Г. Куватова. С 2002–2007 гг. — главный хирург Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. 2011–2012 гг. — первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан. 2012–2014 гг. — главный врач ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер». С 2014 года — министр здравоохранения РБ.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 17:36

Радий Фаритович, здравствуйте, посетите пожалуйста поликлинику 38,там половина города обслуживается, ни специалистов, не хватает, даже места всем нет. Из коридоров сделали кабинеты, всех отсылает в платные услуги.

Гость
16 окт 2018 в 09:20

Ну а что - верно сказал - поликлиник нет! Где поликлиника в Серебряном ручье? Один жалкий филиал 47-ой и всё, а почему отдельно еще одну не построить? А детская - одна единственная. В Ярком где поликлиника будет? Смотришь на план и понимаешь - там даже остановки автобусов не предусмотрены!

Гость
16 окт 2018 в 08:08

Как обычно - друзей хамитова убирает, своих ставит. Ничего нового