19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подал в отставку

Такое решение было принято после критики врио главы республики

Поделиться

Анвар Бакиров занимает кресло министра с 2014 года

Фото: Министерство здравоохранения РБ

Сегодня, 15 октября, врио главы республики Радий Хабиров провел совещание с чиновниками, на котором жестко раскритиковал работу министерств.

— Анвар Акрамович, — обратился руководитель региона к министру здравоохранения РБ. — Сколько нужно поликлиник в Уфе? Меня практически 10 лет не было в городе, сейчас куда ни посмотришь — везде новые дома стоят. Это очень хорошо, но с социальными объектами иная ситуация. Если нет поликлиник, то это преступное разгильдяйство, если есть, то покажите, где они?

После завершившегося заседания министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подал в отставку — написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает Ufa1 источник.

Скорее всего, экс-министр здравоохранения региона продолжит работу в сфере науки.

Отметим, Радий Хабиров также высказался и по поводу тех, кто вольется в его команду.

— Влиться в мою команду очень просто, — говорит Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это при том, что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов врио также всерьез взялся за вопросы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Анвар Бакиров в медицину пришел в 1987 году в РКБ им.Г.Г. Куватова. С 2002–2007 гг. — главный хирург Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. 2011–2012 гг. — первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан. 2012–2014 гг. — главный врач ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер». С 2014 года — министр здравоохранения РБ.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.