Знакомьтесь, Радий Хабиров: полпред президента официально представит врио главы Башкирии

Корреспонденты Ufa1 расскажут о знакомстве в режиме онлайн

Поделиться

Рустэм Хамитов (слева) и Радий Хабиров (справа) 

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров сегодня, 13 октября, официально представит жителям республики и чиновникам врио главы Башкирии Радия Хабирова.

Мероприятие пройдет в Доме Государственного собрания — Курултая РБ. Правда, всех желающих знакомиться с новым руководителем в Курултай вряд ли пустят. На собрание пригласили сотрудников администрации главы Башкирии, членов правительства республики, депутатов парламента и представителей СМИ.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку в День республики. Коротко узнать о новом врио главы Башкирии вы можете в нашем материале.

В фойе Госсобрания уже многолюдно.

Всё готово к началу заседания.

Заседание началось. Слово взял полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров:

— Хабиров прекрасно разбирается в специфике республики, он здесь вырос. У вас, Радий, есть всё для достойной и успешной работы в Башкирии, назначение в День республики ко многому обязывает, — сказал Игорь Комаров и передал слово Рустэму Хамитову.

Рустэм Хамитов продолжил:

— Хочу поблагодарить жителей республики за поддержку, которую оказывали все эти годы. Благодарен Владимиру Путину. Благодарен вам, коллеги, за совместную деятельность. Буду помогать Радию Фаритовичу, знаю, какая эта ноша, какая это колоссальная нагрузка. И вас прошу помогать, чтобы быстрее прошёл переходный период, — отметил Рустэм Хамитов.

— Надо отбросить личное и трудиться вместе на благо Башкирии. Я не буду заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Буду заниматься научной деятельностью — цифровизацией экономики региона. Только вместе работая, будем продвигать наш любимый Башкортостан вперёд. Рахмат. Спасибо, — подытожил Рустэм Хамитов.

Слово взял новый руководитель региона Радий Хабиров.

— Хочу поблагодарить Владимира Путина за оказанное доверие, стоять на этой трибуне — большая честь, я осознаю всю ответственность. Все свои знания направлю на улучшение жизни жителей. Работу будем строить на указах президента. Хочу поблагодарить Рустэма Хамитова за труд. Рассчитываю на вашу поддержку. Сегодня я подписал первый указ о награждении Рустэма Хамитова орденом за заслуги перед Башкортостаном, — сказал Радий Хабиров.

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров поблагодарил Рустэма Хамитова за работу на благо республики.

— Отдал часть своей души и силы на благо республики. Теперь задачи врио — улучшение жизни, выполнение указов президента, чтобы вывести уровень жизни граждан Башкирии на новые этапы. Надеемся, что Радий Хабиров справится. Желаю ему и всем нам успехов в решении задач президента, — сказал Игорь Комаров.

Открытость, законность, эффективность — три принципа, по которым будет работать Радий Хабиров. 

Тем временем, на вопрос о разработке горы Торатау, врио главы Башкирии ответил:

— В последнее время республику раздирают споры на тему судьбы гор, на тему развития производственной базы БСК. И мне уже не раз задавали этот вопрос. Я полагаю, самым разумным будет взять тайм-аут, необходимо внимательно изучить все стороны, понять действительно, что происходит в реализации проекта БСК. Прекрасно понимаю судьбу и значение этой горы, необходимо время для спокойного и понятного разбирательства ситуации, чтобы принять взвешенное решение", - отметил врио главы республики.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2018 в 19:05

    Фото.А что внутри чемоданчика?.

    Гость
    13 окт 2018 в 18:49

    Вручение первого присвоения Подарка бывшему Главы Башкортостана от и.о. Башкортостана.
    Приказ №1.
    От 13.10.2018 года.
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    Да еще день ТРИНАДЦАТОЕ.

    Гость
    13 окт 2018 в 18:40

    ,,,Радий,,да тэк они же на рыбалке,особенно вот этот,,Игорек Комаров: Щуку поймал. А остальные присутствующие ТАМ (на рыбалке) для него,,, кушающие уха.Да,Он еще после этого читает себя,,Полпредом Главы Страны.Позор.