9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

– В Уфе наблюдается небывалая активность среди обманутых дольщиков. На прошлой неделе участники долевого строительства жилого комплекса «Солнечный» выходили на очередной пикет, а дольщики «Зеленого берега» и вовсе объявили голодовку, уже вторую за этот год. Почему людям, которые отдали деньги за будущие квартиры, приходиться доказывать свою правоту такими крайними методами? Что должно случиться, чтобы власти реально изменили ситуацию?

– Мне сложно сказать, как эту проблему можно решить. Но я думаю, это под силу только правительству республики, прокуратуре и другим компетентным органам.  Обманутые дольщики с помощью голодовки или митинга могут только привлечь к себе внимание того же правительства. А те, кто обманул этих людей, я думаю, даже не обращают внимания на их акции. Поэтому помочь обманутым дольщикам может только государство.

– В России ожидается увеличение акцизов на табак. Власти планируют повысить цены в несколько раз к середине лета 2012 года, но некоторые курильщики напряглись уже сегодня. Несложно догадаться, что нововведения отразятся и на стоимости табачных изделий. На ваш взгляд, поможет ли это в профилактике табакокурения? Какие еще варианты событий вы предвидите?

– На мой взгляд, это удорожание сигарет сильно ударит по карману, поэтому курить будут точно меньше. По крайней мере, подростки. Но этого мало. Чтобы молодежь не курила, не пила, не употребляла наркотики, нужно приобщать ее к спорту. Раньше спортивные секции были бесплатные при школах, сейчас их либо вовсе нет, либо они все платные. А что остается молодежи делать? Родители их дома удержать не могут, а если удерживают, то только при помощи компьютера и Интернета, что тоже не очень хорошо. Поэтому нужно спорт развивать. Настоящим спортсменам не нужны ни сигареты, ни пиво.

– В Башкирии подведены первые итоги работы программы социального туризма, стартовавшей около месяца назад. Речь идет об услугах, когда пенсионеры могут поехать на отечественные и зарубежные курорты практически бесплатно. До 70 процентов стоимости путевки оплачивается из бюджета республики. Стоит отметить, что пожилой человек сам может выбрать, куда ему ехать отдыхать – на «нашу» Павловку или в «их» Турцию. Какие еще проекты для пенсионеров вы поддержали бы?

– Нашим пенсионерам нужны достойные пенсии, чтобы они получали хорошие деньги. Люди десятки лет проработали на предприятиях, а потом выходят на заслуженный отдых и получают деньги в несколько раз меньше. Конечно, им тяжело приходится. Поэтому решение этой проблемы – главное. Ну и здравоохранение для пенсионеров нужно улучшать. В то же время мне очень приятно, что такая программа для поддержки пожилых людей существует именно в Башкирии. Считаю, те, кто придумал отправлять пенсионеров на отдых заграницу, – молодцы! Мы показываем пример всем другим регионам России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!