26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Уфе на митинг вышли сторонники Алексея Навального — онлайн-трансляция (завершена)

Мероприятие не согласовано с органами власти.

Поделиться

Мероприятие не согласовано с органами власти

Мероприятие не согласовано с органами власти

Уфа вслед за другими российскими городами сегодня, 28 января, присоединилась к митингу Алексея Навального. В центре города собрались несколько десятков человек.

Ранее власти республики не согласовали этот митинг. Начальника штаба политика в Уфе Лилию Чанышеву задержали по административной статье. Девушку доставили в райсуд, где были проанализированы все факты и вынесено решение — административный арест на пять суток.

16:15 Митингующие разошлись. Как стало известно, всего было задержано 52 человека, среди них есть несовершеннолетние. 

15:42 Поредевшая колонна отправилась дальше. Среди участников митинга есть несовершеннолетние и даже дети.

15:33 Участников митинга остановили сотрудники полиции. Отдельные уфимцы продолжают выкрикивать лозунги.

15:09 Параллельно с колонной двигаются машины полиции. По пути следования колонны выставлены «блокпосты», полицейские забирают всех, у кого в руках есть агитационные материалы.

Сотрудники правоохранительных органов остановили корреспондента Ufa1, который сейчас работает на месте. После проверки документов и установления личности его отпустили. 

15:05 Сторонников Навального сопровождают журналисты и фотографы. Многие ведут трансляции в соцсетях.

14:49 Колонна собравшихся неожиданно поменяла маршрут и отправилась совсем в другую сторону.

14:44 Оставшись практически незамеченными, участники митинга возвращаются к первоначальной точке сбора. 

Участники митинга дошли до одной из городских площадок, где сторонники партии «Единая Россия» проводят свой митинг. Периметр патрулируют сотрудники полиции в касках и бронежилетах.

Колонна двинулась дальше. По пути собравшиеся выкрикивают лозунги «в поддержку организаторов».

14:14 По пути колонну встретили сотрудники МВД. Собравшихся снова предупредили, что они участвуют в «несанкционированном общественном мероприятии». Митингующие просто стоят и не знают, что им делать дальше.

Организаторов привлекут к ответственности

С самого начала полицейские предупредили сторонников Навального, что добро на проведение митинга власти не давали, и его участники могут серьезно поплатиться.

Ufa1 обратился за комментарием к правохранителям и выяснил, чем может обернуться для соратников оппозиционера непослушание.

- Данные мероприятия не согласованы с органами исполнительной власти. Организаторов предупредили о недопустимости нарушения федерального законодательства, — рассказал источник в правохранительных органах. — В случае совершения противоправных действий органами внутренних дел будет рассмотрен вопрос о привлечении организаторов и активных участников к установленной законом ответственности.

По словам юриста Андрея Макарова, ответить перед законом придется как организаторам, так и участникам несанкционированного митинга.

- Вид наказания зависит от того, кем является нарушитель, — говорит юрист. — За организацию запрещенного митинга гражданина оштрафуют в пределах 20 тысяч рублей, для юридического же лица штраф может доходить до 100 тысяч рублей. На участника в массовом несанкционированном мероприятии могут наложить штраф до 20 тысяч рублей, либо наказать обязательными работами до 40 часов.

Колонна из нескольких десятков человек с воздушными шариками и российскими флагами двинулась ко второй точке сбора людей.

Задержаны несколько участников несанкционированного митинга, которые должны были выступить перед собравшимися уфимцами.

14:01 К собравшимся подошли сотрудники полиции, предупредив, что любые лозунги и транспаранты будут рассматриваться как нарушение общественного порядка. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
28 янв 2018 в 14:36

Каждому дать лопаты, пусть снег убирают или митингующие отрабатывают гонорар, но тоже как не как а заработок.

28 янв 2018 в 14:19

Да пусть гуляют.

Гость
28 янв 2018 в 16:33

Спасибо уфа1 за ваш материал, не побоялись