Большой и просторный спортивный комплекс «Шонкар» (Кречет) открылся к 1 сентября в башкирской гимназии-интерната №1 в Уфе. Двухэтажное здание площадью 938 квадратных метров подходит не только для уроков физкультуры и спортивных секций, но и для проведения городских соревнований.

На строительство нового спортивного сооружения затрачено более 60 миллионов рублей. Деньги на строительство здание и благоустройство прилегающей территории пожертвовал благотворительный фонд «Урал». Первый камень в фундамент спорткомплекса был положен в феврале этого года, и всего за шесть месяцев строителям удалось завершить работу. Теперь в школьном городке красуется новое здание с белым фасадом, украшенным башкирским орнаментом.

Одновременно в спорткомплексе могут заниматься 70–75 человек. На первом этаже большой зал для аэробики, волейбола, баскетбола и других командных игр, а этажом выше ребята смогут заниматься боксом и борьбой. В спорткомплексе устроены комфортные раздевалки, душевые, тренерские и помещения для инвентаря. Здесь можно проводить как школьные уроки физкультуры, так и соревнования любого уровня.

Здесь все сделано с применением самых современных материалов, при этом особое внимание уделялось безопасности ребят. К примеру, чтобы дети не травмировались, в залах уложен специальный «шведский пол».

«Я хочу выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Урал» и лично председателю совета фонда Муртазе Губайдулловичу Рахимову за помощь в строительстве этого спортивного комплекса. Спортивный комплекс построен по новейшим современным технологиям, полностью оборудован всем необходимым спортивным снаряжением, полностью проведено благоустройство территории», – сообщил директор гимназии Альфир Гайсин.