Очередной матч за кубок Братины между «Торосом» и карагандинской «Сарыаркой» прошел вчера в Нефтекамске. Поддержать нашу хоккейную команду приехали даже болельщики тольяттинской «Лады».

«Самое главное, чтобы хоккей был дружественным, красивым, и игра состоялась без всяких неприятностей, – сказал председатель Совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов. – Хоккей в республике становится всенародной игрой. За хоккей надо болеть, поддерживать и помогать».

Фанатов карагандинской «Сарыарки» встретили в Башкирии не только хлебом и солью, но и национальным блюдом – чак-чаком. Несмотря на то, что игра завершилась со счетом 2:3 в пользу гостей, болельщики нашей команды уверены, что на выезде в Караганде «Торос» возьмет кубок.

«У нас еще все впереди, – говорит болельщица ХК «Торос» Анна Аликова. – Пока ничья – и это уже хорошо, что шанс все-таки есть. И мы будем поддерживать команду до последнего».

По итогам шестого матча счет в серии между «Торосом» и «Сарыаркой» составляет 3:3. Поздравляя соперников с победой, главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов отметил, что игра была очень эмоциональной и чувствовался накал страстей.

«Это была равная игра, обоюдно острая, – отметил главный тренер. – Просто в любой игре происходит переломный момент, когда ты не забиваешь».

Следующая встреча будет решающей, по ее итогам и станет известно, кто возьмет кубок Братины. Напомним, хоккеисты «Тороса» уже становились обладателями кубка в прошлом году, обыграв «Рубин» из Тюмени.

«Все отдадим, – сказал после матча нападающий ХК «Торос» Максим Фролов. – Все силы, сколько сможем для болельщиков и для всех. Спасибо за поддержку».