В Башкирии заработала первая туристская стоянка

В Бурзянском районе, в местности «Оло-Кужан», состоится торжественное открытие первой туристской стоянки в республике. По словам министра молодежной политики, спорта и туризма РБ Александра Никерина, Республика Башкортостан, обладая уникальными природными ресурсами, должна быть ведущим регионом в Российской Федерации по оказанию туристских услуг.

По замыслу организаторов туристской стоянки, формирование на территории республики конкурентоспособной туристской отрасли обеспечит широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан в туристско-рекреационных услугах. Кроме того, на сегодняшний день в Бурзянском районе строятся и другие типовые туристские стоянки, а в местности «Мурат-Тугай» возводится туристский кемпинг.

Посетителям открытой стоянки будет предложено все необходимое для комфортного пребывания на природе.

В этот же день в местности «Мурат-Тугай» прошел экологический сплав по реке Белая до Каповой пещеры, в котором приняли участие молодежные группы и официальная делегация Они не только посетили уникальный памятник первобытной эпохи, но и собрали мусор с берегов реки Белой.