Местные жители поливали машины из огнетушителя, чтобы не взорвались
Местные жители поливали машины из огнетушителя, чтобы не взорвались

Напомним, под вечер в среду, 9 августа, напротив заводской проходной столкнулись «Ниссан Кашкай» и «Рено Дастер». По официальной версии, 32-летний водитель за рулем автомобиля «Кашкай» пошел на обгон, по касательной зацепил попутку и со всего маху влепился во встречный «Рено», которым управлял 62-летний пенсионер.

Дедушка в «Рено» сломал ногу, его на скорой увезли в больницу.

А вот тем, кто был в «Кашкае», не позавидуешь.

62-летний пенсионер из «Рено» повредил ногу
62-летний пенсионер из «Рено» повредил ногу

«Головой в лобовом стекле»

– Мы самые первые выбежали с другом, чуть все не загорелось! Ладно хоть у нас огнетушитель оказался, – рассказал Павел Ч.: все произошло прямо под окнами его двухэтажки. – Водитель «Кашкая» живой, но головой в лобовом стекле.

Когда подошли ближе, ужаснулись: из четырех человек пристегнута ремнями безопасности была лишь 30-летняя женщина на переднем сиденье. Это и спасло ее от серьезных травм. Все остальные – водитель и 25-летний мужчина с 21-летней девушкой с заднего сиденья, разлетелись по салону, словно тряпичные куклы.

Очевидцы вызвали скорую и стали вытаскивать израненных девушек из искореженного салона, мужчин трогать побоялись, оставили в машине.

Когда на место прилетели медики, водителя сразу определили в реанимацию 13-й больницы, его состояние крайне тяжелое. Остальных доставили в травматологию.

Спрятали бутылки

От свидетелей аварии не укрылось странное поведение «Ниссана» на дороге. Автолюбители отмечали, что видели тот самый серебристый «Кашкай» за несколько минут до трагедии: водитель летел как ошпаренный, словно в шахматы играл – постоянно перестраивался из ряда в ряд.

– Визг тормозов был достаточно длинным, что говорит о высокой скорости. Пусть даже 60 плюс 40 со встречки, итого 100. Вспоминаем физику. Момент. Сложение скоростей, – заметил живущий по соседству Иван Б.

Отметили очевидцы и стойкий запах алкоголя в салоне, и обилие бутылок со спиртным. Которые, впрочем, потом куда-то исчезли.

– У виновника аварии взяли кровь, будут выявлять наличие этанола, – рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД по Уфе.

«Пристегнулась за секунду до аварии»

Впрочем, брат девушки, что оказалась на переднем сиденье в злосчастном «Кашкае», и не скрывает: водитель был под мухой.

– У нее сломана нога, руками еле двигает, очень слаба, – рассказал мужчина. – Они что-то отмечали и уже возвращались домой. Водитель был пьян и выезжал на встречную полосу, сестра успела пристегнуться, и сразу врезались, спас ремень безопасности. Почему к пьяному в машину села? Не знаю, не спрашивал.

Дома пострадавшую дожидаются муж, семилетний сын и двухлетняя дочка.

Фотографии с места аварии тут же появились в группе «БашДТП». Один из читателей паблика заявил, что знаком с виновником ДТП: дескать, ему кататься пьяным за рулем не впервой. Впрочем, вскоре порочащий комментарий из группы кто-то удалил.

Истинную причину и обстоятельства аварии устанавливают сотрудники полиции.

Пострадавшую дома ждут муж, семилетний сын и двухлетняя дочка
Пострадавшую дома ждут муж, семилетний сын и двухлетняя дочка