8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Жителей Белорецка напугала дикая косуля, очевидцы сняли видео

Зверя обездвижили, чтобы вернуть в естественную среду обитания

Поделиться

Косуля поспешила скрыться от своих благодетелей

Косуля поспешила скрыться от своих благодетелей

В городе Белорецке сегодня, 5 ноября, бегала дикая косуля. Заметив мечущееся животное, местные жители позвонили спасателям. Те смогли поймать косулю и, для ее же блага, обездвижили, связав ей ноги.

В таком неудобном положении косулю вывезли за город, после чего путы сняли и дали лесному зверю убежать. После первых неуверенных попыток встать косуля вскочила и понеслась ближе к лесу. Спасатели сняли на видео высвобождение пленницы.

— Косули могут отправиться в город, чтобы отыскать себе корм или питье. Дикие обитатели часто возвращаются в лес. Тем не менее приближаться к ним небезопасно. Любой дикий зверь может расценить человека как угрозу для своей жизни и наброситься на него, — пояснили спасатели

В начале октября на остановке в северной части Уфы сняли на видео лису. Животное будто совсем не замечало людей, продефилировало вдоль толпы и направилась в сторону парковки. Еще одну лисицу заметили в районе остановки «Конди». Та, в отличие от своей предшественницы, общаться желания не выразила.

А на днях по детскому саду в Демском районе прыгал серый заяц. Зверек, заметив преследователя с камерой, поспешил ретироваться.

Если вы сняли дикого зверя в условиях городских джунглей, присылайте свои фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!