7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Башкирии фотоловушка засняла семейный поход медведей к водопою

Кто-то из косолапых принимал ванны, кто-то чесался об дерево, а кто-то валялся в грязи

Поделиться

Будто картина Ивана Шишкина ожила в башкирском лесу

Будто картина Ивана Шишкина ожила в башкирском лесу

Сегодня, 26 августа, Национальный парк Башкирии опубликовал в своей группе в соцсети премилое видео. На кадрах, которые сняла фотоловушка, можно понаблюдать за семьей из четырех медведей — мамы и трех малышей. Косолапые пришли на водопой в лесу и стали заниматься своими делами. Один косматый чесался об дерево, второй пил из лужи, а третий просто валялся в грязи. Судя по тому, как он из бурого превратился в черного, грязи там было предостаточно.

Хозяева леса прекрасно проводили время в компании друг друга и девственно чистой природы. Но иногда косолапые идут «в люди», чтобы найти себе пропитание. Причину этого объяснил заведующий зоологическим музеем БашГУ Михаил Кривошеев.

— Зачастую их привлекают человеческие поселения, потому что там можно порыться в мусорных контейнерах и найти дармовую еду — косолапые всеядны и не брезгуют искать еду на свалке, — ответил эксперт. — Так им даже проще, не надо ничего искать, охотиться, все сложено кучкой, к тому же медведи по природе своей несильно боятся человека, и его присутствие хищника не особенно смущает. 

Иногда медведи охотно позируют человеку. Фотограф UFA1.RU запечатлел удивительные кадры красоты, грации и мощи косолапых. В этом же материале можно подробно прочитать, как живут мишки в вольерах. 

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!