14 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Девочка плакала, умоляя спасти маму: восьмиклассник из Башкирии вытащил из воды тонущую женщину

Рамзиль несколько минут удерживал пострадавшую, чтобы ее не смыло течением

Поделиться

Рамзиль не дал умереть женщине 

Рамзиль не дал умереть женщине 

Восьмиклассник из Башкирии спас тонущую женщину. Об этом сегодня, 21 августа, сообщили в МЧС России, хотя сам инцидент произошел еще жарким днем 25 июля. 

В тот день Рамзиль с друзьями отпросились у мамы и отправились купаться на речку Дему. Парень отправился плавать, а другие ребята отдыхали на берегу. Вдруг Рамзиль услышал истошный крик с берега: «Мальчики, помогите, там женщина тонет!». Восьмиклассник недолго думал и бросился на помощь незнакомой женщине. Та находилась на середине реки и медленно шла ко дну. Восьмиклассник вытащил ее на поверхность воды, но сил дотянуть до берега у паренька не осталось. Тогда он стал звать на подмогу двух взрослых мужчин, которые занимались своими делами на суше. Как сообщает региональное издание «Альшеевские вести», односельчане поплыли навстречу Рамзилю, на берегу они сделали женщине искусственное дыхание и массаж сердца. 

— 10 минут у меня сердце не билось, и я не дышала, — рассказывает спасенная женщина.

Как рассказал Рамзиль, возле берега плавала в надувном жилете маленькая дочь утопающей. Она громко плакала, умоляя спасти ее маму.

— Думаю, что на моем месте каждый поступил бы так же, — говорит Рамзиль.

Не считает себя героем и 17-летний парень, который спас из горящего дома всю свою семью. Как сейчас живут погорельцы, можно прочитать в нашем материале.

Если вы знаете не менее героические подробности, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 22:55

Утка! В действительности женщину спасли мужчины, находящиеся поблизости. Малец отреагировал раньше мужчин и предпринял попытки оказать помощь утопающей, однако он тоже ушел под воду. В итоге мужчины вытащили обоих и оказали женщине первую доврачебную помощь (искусственную вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца). "Откуда такая информация?" спросите Вы... ответ прост... общался с непосредственными участниками происшествия!
В итоге во всех новостях слава мальчику, а про мужчин позабыли. Таким образом институт жизни преподносит подрастающему поколению пример как присвоить себе чужие заслуги.
Делать выводы вам...

Гость
21 авг 2019 в 17:46

Какой мальчик умница!

Гость
21 авг 2019 в 16:54

Герой! Умница! Родители воспитали правильно! Надеюсь подвиг не останется незамеченными