В уфимском передвижном зоопарке родились тигрята

Журналисты UFA1.RU сняли взаимоотношения тигрицы и ее котят на видео

Поделиться

Два малыша родились в «Саванне»

Фото: Тимур Шарипкулов

Столицу Башкирии накрыла милота. В уфимском передвижном зоопарке родились тигрята. Им всего три недели, а они уже позируют камерам UFA1.RU.

Мать котят тигрица Кьяра встретила корреспондентов дружелюбно. Но спустя несколько минут решила, что посмотрели, и хватит. Молодая мать стала закрывать маленьких кошечек своим полосатым телом.

А сами малыши были совсем не против, что на них направлены камеры.

А это бабушка тигрят — Сима. Она родственных чувств не особо проявляла, но и агрессии тоже. К незваным гостям уже привыкла.

На этой фотографии может показаться, что Кьяра хочет съесть своих детей. Но это отнюдь не так. Это она уносит их от глаз любопытных журналистов.

Малышам всего три недели, обычно их показывают людям только через полтора месяца после рождения. Но на этот раз хозяин зоопарка «Саванна» решил сделать исключение.

Причина в том, что 29 июля весь мир празднует День тигра. В этот июльский день все жители планеты Земля должны проявить внимание к полосатым кошкам.

Основная цель этого дня — привлечь внимание общественности к проблемам браконьерства и истребления больших кошек. Его можно назвать днем защиты тигров от всех напастей.

Сотрудники зоопарка пока не придумали малышам имена, потому что еще даже не знают, кто они — мальчики или девочки.

А это Сима показывает свое отношение к журналистам в целом.

Скоро малыши получат свои имена.

А пока четвероногие любезно терпят внимание от двуногих.

И, наконец, пришло время видео. Подготовьте платочки, чтобы вытирать слезы умиления.

Тигрята-милаши

А весной UFA1.RU снимала новорожденных медвежат. В этом материале тоже много интересного.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия
14 авг 2019 в 01:24

данный зоопарк , если его можно так назвать - это полное несоответствие правилам содержания Диких Животных, а так же очевидное нарушение законодательства РФ , его нужно расформировывать и изымать бедных животных . Почему местная власть не обращает внимание на данную ситуацию ?!

Эмма
2 авг 2019 в 03:12

А этот зоопарк частный ? Почему бы городским властям не оказать меры поддержки этим несчастным "заключенным" животным. Не умиление вызывает эта ситуация, а острую жалость к несчастным животным. Зоопарки должны быть стационарными, с обеспечением необходимых условий для животных. А это же каменный век!