В приюте под Уфой собака стала мамой для котёнка

Питомцы живут в одном доме и все время проводят вместе

Поделиться

Бетти довольно миниатюрная для собаки, её «ребёнок» чуть ли не больше её

Фото: Елена Жилинская

Совсем недавно мы рассказывали о пятерых особенных обитателях приюта «Добрые руки». Помимо других животных, в этом приюте живёт и очень необычная семья — мама-собака Бетти и её безымянный малыш-котёнок.

Бетти, как и многие другие собаки, попала в приют с улицы. Маленькая и неприметная, она жила среди других псов, где её приводили в порядок и откармливали. Перемены в её жизни произошли, когда в приют принесли маленького серого котёнка. Бетти почувствовала непреодолимую тягу к этому пушистому комочку и стала за ним ухаживать: умывать, охранять и даже кормить грудью. Котёнок ей поверил: несчастный, лишённый родительского тепла, он так и льнул к своей внезапно объявившейся «матери».

Обычно котят держат отдельно в общей клетке в комнате. Так их приучают к обществу друг друга, ведь в приют питомцы попадают совсем «дикими». Каждый день Бетти сторожила у клетки своего «ребёнка», чтобы провести с ним время на прогулке.

— Бетти я подобрала здесь, в Иглино, — рассказывает хозяйка приюта Ольга, — это было зимой, стоял тридцатиградусный мороз. А котёнка нашла в коробке с двумя другими совсем недавно. Когда они немного адаптировались к месту, я стала потихоньку их выпускать. Не знаю, почему из почти пятидесяти кошек Бетти выбрала именно этого котёнка, они ходят везде вместе. И друг друга ещё как-то понимают — если котёнок где-то запищит, собачка тут же несётся к нему.

Когда корреспондент UFA1.RU приехал в приют на репортаж, то стал свидетелем удивительного происшествия. Хозяйка приюта отвлеклась и не заметила, что закрыла котёнка в комнате с собаками. Через некоторое время из-за закрытой двери послышался шум. Открыв дверь, Ольга опешила: тщедушная Бетти закрывала телом своего «ребёнка», пока другие псы норовили его укусить. Бедняге даже порвали ухо! Но отважная собачонка не раздумывая бросилась на защиту своего «малыша». Как настоящая мать.

Бетти отмыли, обработали ей раны. Сейчас она и её любимый котёнок в порядке. Они по-прежнему живут в приюте — героическая «мать» и её маленький «подкидыш».

По вине людей многие животные становятся инвалидами, но находятся и те, кто посвящает свою жизнь их спасению, создаёт приюты: недавно мы рассказывали об обитателях одного из них. Для спасения животного иногда достаточно просто не быть равнодушными к их беде. Так, жительница Башкирии не смогла пройти мимо маленького оленёнка, выскочившего перед ее машиной, и отвезла животное в ветклинику. А благодаря волонтёрам щенок, на ходу выброшенный из машины, повзрослел и стал красивым псом.

Если вы хотите рассказать свои трогательные истории о домашних питомцах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2019 в 12:39

    Когда ответственности у собачки больше, чем у людей, которые ее выбросили на улицу.

    Гость
    22 июл 2019 в 22:39

    Такие позитивные новости приятно читать- душу согревают и радуешься тому, что хотя бы животные не потеряли человечность.