22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Воронья забава: в Башкирии сняли на видео, как птица развлекается, раскидывая мусор из урны

Жители Салавата выяснили, кто устраивает в городе беспорядок

Поделиться

Судя по всему, птица искала, чем можно поживиться

Судя по всему, птица искала, чем можно поживиться

В Салавате очевидцы сняли на видео воронью забаву: пернатая хулиганка уселась на край урны и развлекалась тем, что разбрасывала вокруг всё, что находила в ее недрах.

salavatlife / Vk.com

Корреспондент портала UFA1.RU связалась с орнитологом Эльзой Габбасовой, чтобы выяснить, типичное ли это поведение для ворон.

— Вороны — очень любознательные и любопытные товарищи, такое поведение вполне нормально для них. Она рассматривает, что там есть в этой свалке мусора съедобного. Они ищут себе пропитание и на полигонах [бытовых отходов], серых ворон там очень много. Есть исследовательские работы, которые свидетельствуют, что зимой вороны с окраин остаются в городе на зимовку. Они ночуют в Уфе, а утром улетают питаться на свалку, на полигон ТБО под Черкассами, — объяснила орнитолог.

Эльза Габбасова также рассказала, что городские воробьи и голуби отстают от ворон в интеллектуальном плане и не могут сообразить, что таким образом можно искать себе провиант. 

Сокол, который высиживал четыре яйца на крыше самого высокого здания в Уфе, вывел птенцов. К сожалению, у родителей осталось только два малыша — одно яйцо оказалось пустым, а третий птенчик погиб от переохлаждения. Как растут и крепнут соколята, можно наблюдать онлайн.

Если вы заметили диких животных и редких птиц в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    111
    1 июн 2019 в 00:13

    От людей мусорить научилась