24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

По улицам села в Башкирии бегал растерянный бобер: очевидцы сняли зверя на камеру

Его искал глава сельсовета, но хвостатый скрылся

Поделиться

Бобер нисколько не боялся многочисленных зевак

Фото: ufa_rb / instagram.com

Жители села Буздяк стали свидетелями необычной картины — прямо по центру населенного пункта вальяжной походкой вышагивал упитанный бобер. Зверь, судя по всему, был немного растерян из-за шума и большого количества зевак, которые не упустили случая снять необычное животное на камеру. Тем не менее страха хвостатый не показал, спокойно продолжая топать по площади.

Недавно в Буздякском районе ввели карантин по бешенству — опасную болезнь нашли у мертвой рыси, которая напала на человека. Мы решили узнать, может, и бобер был болен, поэтому спокойно разгуливал среди людей.

— Бешенство в основном переносят хищники, едва ли бобер мог быть бешеным. Конечно, не исключена возможность, что его мог покусать кто-то хищный и он заразился, но исходя из его поведения, скорее всего, он просто искал новый дом — возможно, его плотину снесло в результате паводка, — поделился мнением директор зоологического музея БашГУ Михаил Кривошеев.

Видео: ufa_rb / instagram.com

Мы позвонили в Буздякский сельсовет, чтобы узнать, известно ли им об этом случае и не бешеным ли был бобер.

— Да, мне показывали видео, но когда я сам прибыл на место, бобра уже не было, он убежал. Я из партии зеленых, поэтому к вопросу животных отношусь щепетильно, мы там обследовали территорию, но ни бобра, ни его тушки, ничего не обнаружили, — рассказал глава сельсовета Артур Низамов. — А что до бешенства, то карантин объявили в деревне Казаклар-Кубово, это в нашем районе, но от Буздяка далековато, поэтому у нас все спокойно.

Не так давно в Уфе на крыше банка заметили редкую хищную птицу — сокола-сапсана. Пернатая семейка высиживает яйца и настороженно поглядывает в камеру, через которую за ними можно наблюдать круглосуточно.

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 00:43

Вы бы вместо историй прт бобров и оголившуюся журналистку собрались бы всем отделом и пропавшего мальчика пошли искать!