20 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минутка милоты: в Башкирии фотоловушка записала, как животные выходят из спячки

Как проснулись барсук, уссурийский енот, лиса, куница и даже летучая мышь, смотрите на видео

Поделиться

Недавно на этом месте сидел барсук

Фото: Алиса и Василиса Крашенниковы

В пригороде Уфы расставленные фотоловушки засняли на видео, как после зимней спячки просыпаются жители башкирского леса. Вот барсук копошится возле своей норы, а вот на это же место пришла вынюхивать добычу лиса. А спустя некоторое время об объектив фотоловушки уже бьется летучая мышь. Такое человек редко может увидеть воочию. Эти мохнатые попались в «ловушку» в районе села Охлебинино и вдоль трассы Уфа — Акбердино.

— Мы снимаем вблизи трасс и дорог. Рядом с деревнями. Там, где принято считать, что диких животных нет. А они есть! — говорит автор этого видео Денис Крашенников.

Видео: Алиса и Василиса Крашенниковы

Самое удивительное, что совместно с Денисом все это великолепие животного мира передают две его дочки — Алиса и Василиса Крашенниковы. Они вместе с отцом гуляют по лесу и выбирают место, куда установить фотоловушку. Самое главное в выборе — обнаружить следы животных. Через неделю семья Крашенниковых забирает ловушку и любуются теми мохнатыми и пернатыми, которые угодили в объектив. Уже дома видео монтируют и делятся им со зрителями своего YouTube-канала о животных REAL animals.

— Мы стараемся донести до людей простую и понятную мысль — не загаживайте мусором мир вокруг себя. Рядом с нами удивительная жизнь, дикие звери. И нет страшнее зверя, чем человек с мусором, — говорит Денис.

Так близко животных редко встретишь

Фото: Алиса и Василиса Крашенниковы

А еще на канале семьи Крашенниковых есть удивительное видео, как символ Башкирии — куница охотится и уходит от енотовидных собак.

Видео: Алиса и Василиса Крашенниковы

Буквально вчера в районе Межгорья местный житель заметил у дороги дикого медведя. Со свойственным нашему народу бравым безрассудством он начал привлекать внимание косолапого, уговаривая его посмотреть в камеру. Чем закончилась история, читайте в нашем материале.

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
4 мая 2019 в 16:10

Здорово, здорово что детей в лес водите и они учатся понимать как какой зверь себя ведёт. Здорово что люди увидев что в округе они не одни, глядишь и менее похабно будут вести себя в лесу. Спасибо за предоставленное удовольствие.

Гость
4 мая 2019 в 14:40

Спасибо Вам, Денис!