21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Загнали собаки: в Белорецке пожарные спасли кошку, которая просидела на дереве три дня

Мурка забралась на высоту восьмого этажа, а спуститься не смогла

Поделиться

Кошку накормили, напоили и забрали в теплое место

Фото: ГТРК «Башкортостан»

В эту субботу, 13 апреля, жители Белорецка стали очевидцами спасения кошки. Бедное животное просидело на высоте восьмого этажа трое уток. Как пишут местные жители в соцсетях, ее загнали на дерево собаки. Вызволять оголодавшую мурку приехали пожарные. Они подняли лестницу и стали раскачивать дерево, чтобы поймать животное в одеяло.

— Поломали огромное количество веток. Когда прижали лестницу к стволу, кошка запрыгнула на железные ступени, и ее так и спустили вниз, — пишут очевидцы в соцсетях.

Сейчас кошка находится в безопасности, ее забрала жительница соседнего дома.

Только вот не всем пользователям соцсетей такое спасение пришлось по душе. Кто-то даже предложил оштрафовать местных жителей за вызов пожарных по такому «пустяку».

— Согласно федеральному закону «О пожарной безопасности», «спасение» кошек с деревьев не входит в круг обязанностей городской пожарной службы. Хорошо, что все закончилось без происшествий. Но если бы в этот момент в городе был пожар и погибли бы люди из-за отсутствия автолестницы, то офицер, принявший решение ее отправить на «спасение кошки», уже сидел бы в СИЗО. А жители города прокляли бы офицера и всех его родственников, — пишут комментаторы.

А как бы вы поступили на месте пожарных?

  • Конечно, отправился бы снимать кошку с дерева! Это же живое существо!
  • Мне все равно, я собачник
  • Фи, подумаешь, кошка! Их вон толпы возле подвалов сидят
  • Если у вас есть свое мнение по этому поводу, пишите в комментариях

Одна из кошек в Башкирии стала героем мемов. О ней даже говорил Ургант на Первом канале. Правда, пережить ей до этого пришлось много — ее бросили в лося, после чего ее психика пошатнулась. А наш корреспондент даже отправился на поиски кошкометателя, история закончилась находкой, но не самого метателя.

Если вы хотите поделиться интересным событием, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.