19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимцам предложили придумать имена медвежатам из парка Лесоводов Башкирии

Свои варианты можно отправить напрямую в администрацию

Поделиться

В прошлом году мама-медведица вывела детишек в свет 15 марта

Фото: Артур Салимов

Мэр Уфы Ульфат Мустафин обратился к жителям башкирской столицы с просьбой придумать имена новорожденным медвежатам. Зверята появились в этом году и уже показались на свет, сейчас им около трех месяцев. 

— Давайте до следующей недели придумаем имена медведицам, — предложил на оперативке 19 марта Ульфат Мустафин.

Каждый год в вольере парка Лесоводов Башкирии рождаются в среднем по четыре-пять медвежат. В этом году медведица Маша принесла приплод из двух медвежат. Когда это стало возможным, малышей оторвали от матери и поместили в «ясли» — отдельную комнату с тепловой пушкой.

В прошлом году медведи вывели в свет потомство примерно в это же время. Три топтыгиных встретили март с малышами.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter