19 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Прыгала до неба»: спустя два месяца житель Татарстана нашел пропавшую в Уфе собаку

Хозяева были постоянно на связи с волонтерами и несколько раз приезжали на самостоятельные поиски

Поделиться

Лиру нашли неравнодушные уфимцы

Фото: Альберт Риккер/Vk.com

Радостную новость о том, что его любимая собака по кличке Лира нашлась в Уфе, житель Набережных Челнов сообщил на своей странице в соцсетях. Питомец, как оказалось, добрел из парка Лесоводов в Башкирии до поселка Зубово.

— Вчера, 20 февраля, в три утра одна девушка выслала нам фото нашей собаки, — рассказал Альберт корреспонденту UFA1.RU историю спасения Лиры. — Мы, долго не думая, рванули в указанную местность. Встретились с девушкой, она указала место, где ночью видела собаку, там мы оставили машину. Ходили по посёлку, искали, звали — никто не откликался. Девушка уже собиралась уезжать, когда возле нашей машины обнаружила ту самую собаку, что видела ночью. Мы примчались. Это действительно была Лира. Она прыгала, казалось, до неба, увидев нас.

Сейчас потеряшка уже дома, отсыпается и отъедается после многонедельных стрессов. Впереди у Лиры еще одно испытание — поход к ветеринару.

Поисковую операцию хозяева Лиры развернули в новогодние праздники. Собака сорвалась с поводка и убежала, услышав залпы салютов. С тех пор похожую собаку видели то тут, то там, но поймать ее не могли. Хозяева несколько раз выезжали в Уфу из Татарстана, чтобы отыскать любимицу. Последняя попытка завершилась успешно.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!