15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Хитрость удалась: уфимские спасатели достали из воды провалившуюся под лед лошадь

Поначалу кобыла боялась большого скопления людей и помочь ей не удавалось

Поделиться

Испуганное животное отпустили домой

Фото: управление гражданской защиты Уфы

Уфимские спасатели помогли лошади, которая провалилась под лед на пруду в микрорайоне Нагаево. Хозяйка животного позвонила в диспетчерский центр вечером накануне, 9 января. Когда спасатели прибыли на место, вокруг полыньи уже собрались местные жители и пытались самостоятельно помочь пленнице ледяной ловушки.

Видео: управление гражданской защиты Уфы

— Мужчины укрыли замерзшую лошадь одеялами и пытались помочь хозяйке вытащить любимицу из воды, — рассказали в пресс-службе управления гражданской защиты Уфы.

С помощью очевидцев спасателям почти удалось вытащить скакуна на лед, но испуганное животное дергалось и никак не могло вытянуть из воды задние ноги. Тогда было решено отойти от лошади и дать ей выбраться самой. И хитрость удалась — она успокоилась и выбралась из полыньи. У лошадки даже остались силы самостоятельно дойти до дома вместе с хозяйкой.

В конце декабря спасатели помогли бездомной собаке, которая угодила в пустую металлическую емкость на промзоне и не могла выбраться. Ее пытались вытащить местные работники, но, потерпев неудачу, вызвали специалистов.

Если вы стали очевидцем спасения животных, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    10 янв 2019 в 21:16

    Ну вот,а Лошадь Вам потом скажет СПАСИБО,а пока никогда,чуть не замерз.