16 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Лиса и торт: под Уфой в фотоловушку попала лисичка с новогодним подарком

Рыжая хитрюга и раньше мелькала в объективе, но снять ее днем автору видео удалось впервые

Поделиться

Лесная жительница с удовольствием съела кондитерское изделие

Лесная жительница с удовольствием съела кондитерское изделие

Уфимец Денис Крашенинников, который увлекается фото- и видеосъемкой диких животных, под самый Новый год поймал в объектив фотоловушки лисичку. Чтобы заманить хитрую лесную жительницу в кадр, мужчина и две его дочки подкупили рыжую тортиком.

— Решили в гости к зверям пойти. Ну а кто же в гости без подарка ходит? Взяли торт, чтобы в холодном лесу голодную жизнь зверям скрасить… Лисам в лесу торты попадаются совсем редко, так что к изучению нашего подарка она подошла с особой осторожностью. Проживая рядом с людьми, она уже поняла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Лиса, словно сапер, с опаской изучала новогодний торт, — за кадром Денис Крашенинников подробно и с юмором комментирует происходящее в кадре.

Автор: Денис Крашенинников/Youtube.com

Видео снимали под Уфой, в поселке Охлебинино. Денис рассказал, что место, как обычно, выбрали совсем недалеко от поселения и близко к дороге. Мужчина смонтировал ролик и выложил его на Youtube, используя только личный гаджет.

— Я намеренно использую для монтажа только свой телефон, чтобы показать, что это увлечение доступно всем. И не надо никаких спецсредств, особых усилий, — пояснил автор видео.

Подарить лисичке подарок придумала старшая дочь Дениса Крашенинникова, восьмилетняя Алиса. Папа с детства учит девочек быть внимательными к окружающему миру.

— Дикие звери — наши соседи, они совсем рядом с нами. Надо просто научиться их видеть. Мир — не пустынная земля. Надо оторваться от компьютера и научить своих детей его видеть. А когда они вырастут, у них не возникнет желание загаживать лес, выкидывать мусор в овраги, — объяснил Денис корреспонденту UFA1.RU.

Уговорить лису позировать на камеру - искусство. Но не меньшего терпения и выдумки потребовалось владельцам этих замечательных котиков и собачек чтобы узнать, как они готовятся к новому году.

Если вы засняли диких животных, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2019 в 11:25

Спасибо Денису за добрый ролик! Всех с Новым Годом!