20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Уфе в поселок пришел лось

Сохатый прогулялся по заправке

Поделиться

В такие моменты важно зверей не пугать

В такие моменты важно зверей не пугать

Крупного красавца-лося запечатлели в поселке Чесноковка Кировского района Уфы утром в понедельник, 31 декабря. Сохатый неспешно прогуливался по заправочной станции и не торопился уходить. Впрочем, испытывать удачу водитель не стал: быстренько щелкнул лесного гостя и опубликовал снимок в водительском сообществе «БашДТП». 

Не исключено, что лось вышел из леса к людям в поисках съестного. Хотя специалисты считают несколько иначе.

— Животные просто прогуливаются, забредают случайно, а потом понимают, что отступать поздно. Важно в такой момент их не пугать, иначе в панике зверь может выскочить на проезжую часть и стать причиной аварии, — рассказал знаток животного мира Александр. 

В начале декабря к школе в деревне Верхнеиткулово Ишимбайского района пришел марал. Предположительно, он вырос в вольере местного хозяйства, но каким-то образом выбрался на волю и заблудился.

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕГИ

лось

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!