В Уфе на лед под Новый год приземлились мишки

Количество высыпавших мягких игрушек невозможно подсчитать

Поделиться

Благотворительный «Мишкопад» на «Уфа-Арене» проходит ежегодно

Фото: Тимур Шарипкулов

Самая добрая хоккейная акция «Салавата Юлаева» прошла в Уфе во время домашнего матча с пекинским ХК «Куньлунь Ред Стар». В этом году благотворительный «Мишкопад» собирал деньги для Лизы и Матвея Багровых. Дети страдают редким генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом — болезнью, при которой кожа становится очень хрупкой.

Видео: Тимур Шарипкулов 

В течение всего матча болельщики покупали в торговых точках «Уфа-Арены» плюшевых мишек, чтобы после финального гудка выбросить мягкие игрушки на лед. А уфимские хоккеисты со своей стороны сделали все, чтобы не разочаровать зрителей: в первом периоде юлаевцы вели в счете 3:0.

К концу второго периода акция собрала 125 тысяч рублей. Правда, на льду во время второй двадцатиминутки было скучно — ни одной забитой шайбы, хотя и были острые моменты, но зрители приуныли. И продолжали покупать мягких медвежат. 

За все три периода обе команды заработали в сумме 136 штрафных минут. 72 из них заработали уфимские хоккеисты, 64 — упали в «копилку» «Куньлуня».

За семь минут до конца матча проигрывающие пекинцы пошли на рискованный шаг — усилили нападение за счет вывода вратаря. К этому времени «Салават Юлаев» играл в меньшинстве, однако это не помешало Владимиру Жаркову проводить шайбу в пустые ворота соперника. 

За игрой следили «высокие» лица республики. 

В конце матча организаторы подсчитали собранную сумму — 225 тысяч рублей. Эти деньги уйдут на закупку специальных перевязочных материалов для Лизы и Матвея Багровых. 

Под занавес было достаточно разборок. А в какой-то момент гости из Пекина чуть было не разбавили счет. Судьи несколько минут просматривали запись игры и совещались, а в конце концов заставили трибуны взорваться ликованием — шайба угодила в перекладину, на счету «Куньлунь Ред Стар» по-прежнему ни одного гола. 

Как только раздалась финальная сирена, на лед полетели мягкие игрушки.

Посмотреть последнюю в уходящем году домашнюю игру «Салавата Юлаева» на пришли 5675 зрителей.

Все игрушки, собранные на льду «Уфа-Арены», отправятся в качестве новогоднего подарка детям из приютов и в многодетные малообеспеченные семьи.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мар
    29 дек 2018 в 16:33

    "Самая добрая хоккейная традиция «Салавата Юлаева» прошла в Уфе..." - стилистически и по смыслу очень корявая фраза. Пройти может мероприятие или что то такое. Лучше бы написали проще - "По доброй традиции "Салавата Юлаева..."