Спят усталые зверушки: в национальном парке «Башкирия» медведи ушли в спячку

Их сородичи в уфимском парке Лесоводов еще борются со сном

Поделиться

Все новости

Косолапые Уфы ходят вялые и не сильно довольные

Фото: Тимур Шарипкулов

Пришла зима, ударили первые сильные морозы, и в национальном парке «Башкирия» медведи впали в зимнюю спячку. Об этом UFA1.RU рассказало руководство нацпарка.

— Спят, давненько уже, тут у нас сугробы по колено, чего им еще делать, — смеются сотрудники.

Теперь косолапые национального парка не выйдут из длительного сна до самой весны. А вот их уфимские сородичи еще борются со своей природой. В зверинце парка Лесоводов башкирской столицы еще не все медведи уснули.

— Наши косолапые еще держатся, конечно, вялые и сонные бродят, но пока не спят, — рассказали в парке. — Обычно им для спячки нужны устойчивые морозы, в районе -20 °С, в городе таких температур еще нет.

Как только медведи уснут, их берлоги завалят сеном и не будут трогать до весны. Перед спячкой медведи набирают вес и, порядком пополнев, ложатся на боковую. Во сне у них рождаются медвежата, и весной маленькие косолапые впервые видят мир. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96