22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Пора на боковую: в уфимском вольере медведи готовятся к зимней спячке

Медведи в парке Лесоводов стали сонными

Поделиться

Кто не завидует косолапым, которым не придется выбираться на мороз до весны?

Кто не завидует косолапым, которым не придется выбираться на мороз до весны?

Бурые медведи, обитатели вольеров в парке им. Лесоводов Башкирии в Уфе готовятся к зимнему сну. Специалисты отмечают, что животные стали меньше есть, меньше двигаться и обросли жирком.

Шестерых косолапых зимой не трогают. Как только они ложатся на боковую, их берлоги заваливают сеном и оставляют так до весны.

— Даже если его разбудят громкие звуки, он не вылезет из берлоги. Посмотрит на тебя и отвернется, — рассказали работники.

Для того, чтобы комфортно провести зимние месяцы, медведь должен дождаться морозов. Тогда он со спокойной душой идёт в свою берлогу. Там же, к слову, прямо во время сладкого сна рождаются медвежата. О том, какое потомство и у какой медведицы, работники вольера узнают только весной, в конце марта, когда проголодавшиеся мамы выходят из своих зимних резиденций.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!