Пора на боковую: в уфимском вольере медведи готовятся к зимней спячке

Медведи в парке Лесоводов стали сонными

Поделиться

Кто не завидует косолапым, которым не придется выбираться на мороз до весны?

Фото: Тимур Шарипкулов

Бурые медведи, обитатели вольеров в парке им. Лесоводов Башкирии в Уфе готовятся к зимнему сну. Специалисты отмечают, что животные стали меньше есть, меньше двигаться и обросли жирком.

Шестерых косолапых зимой не трогают. Как только они ложатся на боковую, их берлоги заваливают сеном и оставляют так до весны.

— Даже если его разбудят громкие звуки, он не вылезет из берлоги. Посмотрит на тебя и отвернется, — рассказали работники.

Для того, чтобы комфортно провести зимние месяцы, медведь должен дождаться морозов. Тогда он со спокойной душой идёт в свою берлогу. Там же, к слову, прямо во время сладкого сна рождаются медвежата. О том, какое потомство и у какой медведицы, работники вольера узнают только весной, в конце марта, когда проголодавшиеся мамы выходят из своих зимних резиденций.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!