19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Умилительная восьмерка: экзотика по-домашнему

Поделиться

Милые кошечки, игривые щенята, ленивые хомячки, да те же дерзкие хорьки, в конце концов, заполонили социальные сети. Но все это более или менее привычно, и мы вполне представляем, как держать таких животных под крышей дома своего.

Однако есть в мире смельчаки, которые идут дальше и тащат к себе в дом экзотических животных. А чтобы все знали, что из этого получилось, они заводят личные странички своих питомцев в социальных сетях. Так, за пару кликов можно узнать, как проходит день самой обычной капибары. Поэтому если вы еще сомневаетесь, стоит ли привносить экзотику в родные пенаты, доставайте платочки и приготовьтесь долго и от души таять от восторга от нашей умилительной восьмерки.

Енот собаке друг

Вы думали, что ручных енотов можно встретить только в зоопарке? Тогда вас точно нужно познакомить с одной дружелюбной енотихой по имени Пампкин. Еще в 2014 году жительница Багамских островов подобрала детеныша енота, свалившегося с дерева. Поиски родителей не увенчались успехом, поэтому женщина забрала животное к себе домой. Сейчас оправившаяся от ушибов и набравшая вес енотиха живет со своими двумя сводными братьями – собаками Тоффи и Орео. Пампкин очень быстро освоилась и не ведет себя, как большинство сородичей с улицы, которые весь день копаются в мусоре.

Енотиха живет в обычном доме и, судя по страничке в соцсети, в восторге от своего звездного статуса. Большую часть свободного от фотосъемок времени Пампкин нежится на диване или тревожит своих лохматых братьев. Ко всему прочему, она очень любит принимать пищу за обеденным столом, читать «Гарри Поттера» и сидеть у своей хозяйки на голове. Проще говоря, добро пожаловать в бурный и милый мир одомашненных диких животных!

Культурные свиньи

На первый взгляд очень сложно отнести домашних хрюшек к экзотическим животным, но в наших реалиях в квартире их никто не держит – грязь и внушительные размеры дают о себе знать. Но не упомянуть поросят Присциллу и Попплетона (или сокращенно Присси и Поп. – Прим. авт.) невозможно – они настолько чистые и миниатюрные, что без улыбки смотреть на их приключения не получается. Свинки живут во Флориде со школьной учительницей, которая в них души не чает, поэтому обожает наряжать эту сладкую парочку во всевозможные элегантные наряды для собак. Что и выкладывает на всеобщее обозрение.

Данная порода свиней позволяет им оставаться крошечными на протяжении всей жизни. Поэтому они вполне сгодятся в качестве альтернативы кошке или собаке. Между тем самый популярный хрюкающий дуэт «Инстаграма» любит плескаться в ванне, поездки на ферму и, конечно же, спать. А не так давно на фотографиях появились свинята, так что семейным портретам уделяется еще больше места. Животным такое внимание точно не повредит.

Да не кенгуру я, отстаньте!

Валлаби – это сумчатое животное, напоминающее мини-кенгуру, но не относится к этому виду. За жизнью одного из его представителей можно наблюдать практически ежедневно. По утверждению его хозяина, адвоката из Нешвилла, Джек любит кабели смартфонов, траву с листьями и прыжки в саду, а еще терпеть не может, когда его принимают за кенгуру. Владелец экзотического питомца хвастается, что иногда берет его с собой на работу, уложив в особую спальную сумку. Для развлечений и игр Джека переодевают в забавные костюмы и выгуливают на поводке по двору и в окрестностях города. По утверждению хозяина, в такие моменты прохожие часто подходят к валлаби и фотографируются с ним на память. А уж сколько позитивных комментариев на его страничке – не пересчитать.

Если вы вдруг тоже решитесь завести себе своего Джека, подумайте хорошенько – владелец предупреждает, что личность животного хоть и можно охарактеризовать как смесь нравов кошки и собаки, но сам он редко подчиняется командам и занимается тем, чем хочет. Да и из-за прыжков явно придется частенько менять пол в квартире. Чего только не сделаешь ради любимого скачущего питомца.

Как я встретил вашего альпака

Представьте: вышли вы на утреннюю пробежку, собрались вы утром на работу, вышли на улицу и видите, как мальчик катается на скейтборде и одновременно с этим выгуливает альпака. В Австралии и не такое увидишь! Ну, а альпака – это парнокопытное животное из семейства верблюдовых. Из их шерсти частенько делают теплые одеяла и одежду. Именно такого необычного питомца родители решили подарить сыну вместо щенка. Съездив на одну из австралийских ферм, они привезли домой маленького Чуи (возможно, дело не только в любви к «Звездным войнам», так как в переводе с английского chewy означает «требующий усиленного жевания». – Прим. авт.).

Хозяева Чуи не так многословны, как другие владельцы известных животных, и выкладывают фотографии один раз в неделю. Тем не менее заметно, что жизнь домашнего альпака очень насыщенна: тут тебе и прогулки по набережной, оттачивание мастерства игры на барабанах, совместная с кроликом трапеза, а под боком всегда есть ребенок, который в тебе души не чает. Не жизнь, а австралийская сказка!

Бубу – счастливая девушка

Из всех экзотических животных шиншилл россияне заводят довольно часто. Почему? Например, шиншиллы точно знают толк в чае. По крайней мере сингапурская Бубу точно. В небольшом описании на ее страничке в «Инстаграме» сказано, что ей восемь лет и она счастливая девушка. А чтобы никто не сомневался, Бубу при помощи хозяйки выкладывает на всеобщее обозрение, как проходит ее жизнь. Владелица популярной зверушки пишет, что начала снимать питомца, когда шиншилле не было и четырех месяцев. А пушистая любимица в ответ всегда с радостью поддерживала ее начинания, делясь идеями. Кроме того, показав прелестные будни своей Бубу всему миру, она надеется акцентировать внимание пользователей на борьбе за прекращение торговли мехом.

Хобби шиншиллы из Сингапура включает в себя разъезды с горой сумок, вышивание маленьких нарядов, создание причесок для кукол и, конечно, укачивание любимого малыша. Но особенно Бубу рада попить чай из игрушечной розовой кружечки, приписав к фотографии какую-нибудь жизнеутверждающую истину вроде «воспитание детей – это самая лучшая полезная работа из всех!». В общем, жить с такой шиншиллой, как Бубу, лучше, чем без нее.

Милая, у нас дракон в квартире!

Рептилия по имени Прингл будто специально делает вид, что является человеком. Проживающая в Австралии ящерица породы бородатый дракон каким-то образом заполучила в свои лапы коллекцию маленьких супергеройских нарядов и разгуливает в них по квартире. Также одомашненный дракон занимается примеркой халата, спит в жалюзи и тестирует велосипеды. Его хозяйка неистово заверяет – Прингл доказывает, что рептилии могут быть такими же милыми, как щенки с котятами, просто у него нет шерсти. И пусть сначала ее друзья немного побаивались прикасаться к ящерице, но затем перебороли свой страх и были удивлены, насколько Прингл мягкий и дружелюбный.

По фотографиям отчетливо видно, что студентка из Мельбурна просто души не чает в экзотическом питомце и одаривает его миниатюрным реквизитом. Все это для того, чтобы Прингл мог играть, бродить по дому и гулять в солнечные деньки в самом лучшем виде. Но порой бородатый дракон ведет себя непредсказуемо – сегодня он может практически не двигаться, а завтра уже скачет и ползает из одного угла в другой. Поэтому прогулки проходят строго на поводке – а то вдруг убежит, и придется вызывать спецслужбы.

Характер капибары познается в среде

Морские свинки – одни из самых часто встречающихся домашних животных по всему миру. А что будет, если завести очень большую морскую свинку? Об этом может рассказать хозяин капибары ДжоДжо. В отличие от многих других экзотических животных, у него есть страницы практически во всех соцсетях. И немудрено – ДжоДжо занимается множеством дел. К примеру, купается вместе с утятами, усадив их на спину, выступает в качестве няньки для щенков и даже сидит за компьютером. Его распорядок дня включает два-три часа на поедание травы и водные процедуры. Кстати, капибары очень хорошо плавают и могут задерживать дыхание на срок до пяти минут! Поэтому страсть ДжоДжо к водным процедурам легко объяснима.

ДжоДжо и его хозяин проживают в Лас-Вегасе, поэтому совместные путешествия стали неотъемлемой частью жизни домашней капибары. Правда, владелец животного предупреждает всех желающих иметь такого питомца, что его большая морская свинка требует тщательного ухода, постоянного присмотра и, конечно, внушительного запаса корма. Большой плюс капибар в общительном характере – даже по фотографиям видно, как ДжоДжо любит проводить время с другими животными. Да, с такой капибарой точно стоит отправиться на мальчишник в Вегасе!

Хлопоты по белой лисе

Лиса в доме – это уже экзотика, но белая лиса – настоящая редкость. Ласковая хищница Рилай, которую назвали в честь персонажа известной онлайн-игры, стала известной персоной еще с детства. Хозяйка завела для нее страничку через неделю после покупки. Рилай живет в доме вместе с тремя собаками и очень любит позировать на камеру. А уж как она носится по дому и прыгает на кровати, можно смотреть часами.

Но в дикой природе лиса-знаменитость бы не смогла прожить долго – цвет шкуры делает ее слишком заметной и уязвимой для более крупных хищников. Кстати, владелица Рилай является зоозащитницей и, в отличие от многих хозяев необычных зверушек, не просто выкладывает фото, а пишет большие и эмоциональные комментарии, сопровождая их советами для тех, кто хочет повторить ее опыт одомашнивания диких животных. По ее словам, Лиса очень упряма, ведет активный образ жизни, любит пошалить, поэтому с ней всегда нужно быть настороже. Тем не менее по фотографиям спокойно дремлющей на хозяйской постели лисицы этого не скажешь. С другой стороны, люди тоже выглядят такими невинными и безобидными, когда спят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2016 в 15:23

Мимими! Давайте больше таких статьей! Это же просто милейшество!

Гость
4 июн 2016 в 13:05

вонючие псины в квартире, а тем более на диване? как потом на них сидеть? а если кожу испортят? это что 100т.р псине под хвост

Гость
28 мая 2016 в 19:43

Спасибо автору статьи за позитив и улыбку!... устаёшь от негативных статей про страдания и смерть детей, рекламу денегсосущих фирм, мало кому нужных (бесполезных для обычных людей) побед или поражений спортсменов и т.п.. Хотя бы душой отдохнула, глядя на зверушек, хозяева которых могут позволить себе такой уход и такую любовь к животным.