Искусство высыпаться:
10 шагов к комфортному сну от ИКЕА
Телеведущей и блогеру Светлане Лобановой консультанты магазина помогли с выбором лучшего спального места для её нового дома.
Примерно 25 лет своей жизни мы проводим во сне: перерабатываем информацию, накопленную за день, восстанавливаем душевное равновесие, остроту внимания и восприятия. Именно качественный сон дарит нам наутро полноценное бодрствование. Поэтому к обустройству спального места нужно подходить с особой тщательностью.

В поисках самого комфортного матраса, самого нежного постельного белья и самых мягких подушек предстоит обежать немало магазинов, и не факт, что в итоге удастся найти что-то подходящее. Уфимцам повезло: все компоненты идеальной спальни собрали в одном месте — в магазине ИКЕА.
Блогер и телеведущая Светлана Лобанова, которая не так давно отпраздновала новоселье, нашла кровать своей мечты именно здесь — в ИКЕА.
Кстати, отдел «Спальни» ИКЕА обновили свой облик — здесь поменялись интерьеры и появились новые полноценные квартиры с продуманной расстановкой мебели. Выбирая мебель и аксессуары для новых спален, ИКЕА ориентировалась на жителей Уфы, их предпочтения в дизайне и хранении. Здесь присутствуют и полностью готовые решения, которые можно спроецировать на вашу квартиру или дом. В этих интерьерах продумано все до мелочей. Дизайнеры гордятся, что им удалось уместить в шкафах целую гардеробную — здесь и выдвижная полка для хранения украшений, и ящик для обуви. Для одежды также осталось достаточно места.
Праздничное открытие отдела «Спальни» состоится 1 и 2 июня. ИКЕА приготовила для гостей много активностей: лекции о дизайне, о здоровом сне, воркшоп об организации порядка, мастер-классы для детей, специальные предложения, а также угощения для первых покупателей. Подробности события — на IKEA.ru/ufa.
Как выбрать правильное спальное место?
Выбор идеальной кровати — дело кропотливое. Необходимо учесть не только то, как она впишется в интерьер, но и то, как вы спите. И начинать подбор товара уже под свои нужды. Перед этим можно проконсультироваться с сотрудниками магазина или пройти тест на сайте ИКЕА.
1
В ИКЕА можно выбрать каркасы кроватей и кровати-кушетки
Светлана остановила свой выбор на каркасе кровати «МАЛЬМ»: дизайн позволяет установить ее и по центру комнаты, и изголовьем к стене — в любом случае она смотрится органично. Отделка этого каркаса выполнена из шпона — тонкого слоя натурального дерева с неповторимым рисунком, высокой плотностью и износостойкостью. Благодаря такой отделке мебель с годами выглядит только лучше.
2
Мест для хранения много не бывает
К каркасу «МАЛЬМ» можно добавить два или четыре ящика, в которые, например, поместится постельное белье.
3
Все кровати собраны в одной части отдела «Спальни»
Здесь можно не только выбрать кровать, подходящую именно вам по параметрам, но и присмотреться к готовым решениям. Если от разнообразия разбегаются глаза, смело выбирайте то, что подготовили дизайнеры интерьера ИКЕА: к каждой кровати подобраны постельное бельё, простыни под цвет, покрывала и прикроватные комоды и столики. А в нашем случае — даже освещение и декоративные детали.
Светлане сразу приглянулось полосатое желтое белье «БЛОРИПС», но она пока только раздумывает, брать его или нет. Прежде стоит выбрать каркас. Точно такая же кровать имеется и в варианте с подъёмным механизмом. В ней есть вместительное отделение для хранения, которое совсем не занимает места.
4
Едва ли не самое основное при выборе кровати — матрас
Консультант ИКЕА помог выбрать Светлане тот, что идеально подходит супружеской паре: даже если один из партнеров привык ворочаться во сне, второй этого практически не заметит благодаря независимым пружинам. Матрас «ХИЛЛЕСТАД», на котором остановила свой выбор Светлана, обладает эффектом памяти. Такую технологию изначально разработали в «НАСА», чтобы астронавты испытывали меньшие нагрузки при старте ракеты.
Светлана решила опробовать матрас, присев на него с краю.
— Ложитесь спокойно — на наши матрасы можно и нужно ложиться, — подбодрил покупательницу консультант Отдела «Спальни» Николай. — Только так вы почувствуете, подходит ли он вам.

Даже если и после этого вы поймете, что выбранный матрас — не ваш, в течение 90 дней его можно будет вернуть. На матрасы ИКЕА предоставляется 25 лет бесплатной гарантии.
Тем, кто стремится к экологичности во всем, ИКЕА предлагает матрас из натурального латекса, 100% хлопка и кокосового волокна. Сочетание необычных компонентов способствует эффективной циркуляции воздуха и испарению влаги, поддерживает комфортный микроклимат.
5
Далее необходимо задуматься о реечном дне
Это та часть, которая удерживает матрас. В продаже их три вида. Света выбрала «ЛОНСЕТ». 28 многослойных реек приспосабливаются к весу тела и повышают упругость матраса.
6
А теперь — наматрасник
Светлана выбрала наматрасник «КУНГСМИНТА», изготовленный из лиоцелла — экологичного материала из переработанной древесины эвкалипта. Он дарит прохладу и дышит, с ним матрас прослужит дольше. Его можно стирать, как и постельное белье, в стиральной машине. Он выдержит даже температуру стирки при 60 градусах. Кстати, именно при такой температуре погибают пылевые клещи.
В продаже также есть наматрасники с водоотталкивающей пропиткой — для тех, кто предпочитает пить кофе в постели. С такой защитой матрас останется сухим и чистым даже после серьезных загрязнений.
7
Расслабляться пока рано — на очереди выбор подушек
Света говорит, что предпочитает спать на боку, а её супруг — на животе. А это значит, что им нужны разные подушки: Свете — плотная «ЮРДРОК», чтобы голова не падала вниз, а мужу — мягкая «КОРНВАЛЛЬМО», чтобы голова не находилась слишком высоко. При выборе подушек стоит обратить внимание на значки, которые указывают, мягкая перед вами подушка или плотная.
Подушка «ЮРДОК», приглянувшаяся Светлане, состоит преимущественно из пера. Она долгое время будет выглядеть как новая благодаря повышенной износостойкости.

ИКЕА предоставляет широкий выбор подушек в разных ценовых категориях и с различными наполнителями — от демократичного «РОЗЕНСТЭРНА» до комфортного «ЭДБОЛЛА».
8
Наперник — вещь обязательная
Если вы, как Светлана, остановите свой выбор на подушках с натуральным наполнителем. Защитный чехол «КУНГСМИНТА» продлит срок службы подушки и защитит её от пыли и загрязнений.
9
Устоять от того, чтобы завернуться в мягкое одеяло, просто невозможно
В ИКЕА можно опробовать и его. Света говорит, что они с супругом всегда спят с открытыми окнами, поэтому им подойдет легкое прохладное одеяло «СОТВЕДЕЛЬ». Наполнитель — пух. Хлопковый чехол придает вашему одеялу гигроскопичность — способность поглощать влагу.

Передумали? Одеяло можно обменять в течение 14 дней после покупки. Не забудьте только представить в магазине чек.
В ИКЕА одеяло своей мечты найдет любой, в том числе и тот, кто постоянно мерзнет.
Ищите специальный значок или обратитесь за консультацией к сотруднику магазина.
10
Постельное белье
Вот тут советы со стороны точно излишни. Выбрать идеальное постельное белье можно только по собственным ощущениям. Состав тканей — либо 100% хлопок, либо хлопок с лиоцеллом, есть также 100% лен. Светлана выбрала «БЛОРИПС» — гладкое постельное бельё из хлопка и лиоцелла в современном дизайне.
— С 1 сентября 2015 года для производства наших товаров используется только хлопок, поставляемый из экологичных источников, — говорит консультант.

Выбрать всё для идеального спального места Светлане удалось всего за час. И для этого не пришлось ездить по всему городу, пытаясь собрать всё воедино.
Выбирая товары для комфортного сна в ИКЕА даже не нужно выходить из дома. Все товары можно заказать в онлайн-магазине на IKEA.ru — и они приедут в вашу квартиру уже на следующий день.
ООО «ИКЕА ДОМ», 141400 Московская область, г. Химки, Микрорайон «ИКЕА», корп. 1, ОГРН 1065047056348
Просмотров: 2472
Читайте также
Другие материалы рубрики
Весна