Наслаждаемся лучшими видами Уфы из окон самой высокой новостройки

СТЕКЛЯННАЯ БАШНЯ

Самый громкий проект последних лет в Уфе — ЖК IDEL («Идель») принимает новых жильцов. В декабре застройщик, ГК «Жилстройинвест», сдал в эксплуатацию вторую очередь необычного жилого комплекса. Она включает три дома, в том числе изюминку проекта — небоскрёб IDEL Tower («Идель Тауэр»). Покупатели уже получают ключи от квартир.

Все секреты «Стеклянной башни» — в большой виртуальной экскурсии.
ЖК IDEL стал новой достопримечательностью Уфы

УСТОИТ ДАЖЕ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ

31-этажный дом на пересечении главной транспортной магистрали Уфы — проспекта Октября и улицы Российской — по праву считается самым высоким в башкирской столице. С высоты 102,5 метра открывается головокружительный вид: с одной стороны — на реку Белую, леса и поля, которые тянутся до самого горизонта, с другой — на бурлящую жизнь мегаполиса.

Местоположение жилого комплекса определило его необычную концепцию. ЖК IDEL — это город в городе, в нем есть всё для современной жизни: закрытая территория, магазины, салон красоты и ещё с десяток различных сервисов.
— Проектируя «Идель Тауэр», мы хотели дать уфимцам новое качество жизни. С одной стороны, продуманный до мелочей комфорт, когда сам дом за тебя «думает». С другой — роскошный панорамный вид, доступный 24 часа в сутки. Раньше этой красотой можно было любоваться разве что с вертолёта.
Александр Сафаров, главный архитектор ЖК IDEL (архитектурное бюро «Проспект»)
Жилой комплекс имеет удобное местоположение
Из жилого комплекса можно без проблем добраться и в исторический центр Уфы, и в северную часть города, где в последние годы активно открывают офисы местные предприниматели. Деловому человеку это удобное расположение только на руку — между двумя бизнес-встречами можно успеть заехать домой пообедать.

На высотки Нью-Йорка и Сингапура «Идель Тауэр» похож не только внешне: при проектировании конструкции использовали те же технологии, что и при возведении заграничных гигантов.

Аутригеры — мощные металлические кольца жесткости — держат форму здания в горизонтальной плоскости и увеличивают его устойчивость к ветру и сейсмической активности. Ни один дом в городе таким запасом прочности, как «Идель Тауэр», не обладает.
— ЖК IDEL воплощённый эталон жилья бизнес-класса, где талантливые технические решения сочетаются с уникальной архитектурой. Мы вложили в проект всю энергию и любовь к своему делу. Жилой комплекс напоминает огромный кусок льда, который переливается на солнце. Находиться в таком здании — настоящее удовольствие.
Павел Радзюкевич, начальник строительства ЖК IDEL
Фасады здания выполнены из негорючих материалов с высоким термическим сопротивлением. Внешние стены облицованы светопрозрачными конструкциями, которые обеспечивают естественное освещение помещений и создают впечатление лёгкости, невесомости небоскрёба.

УМНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ЭКОНОМИТ

«Начинка» «Идель Тауэр» заслуживает не меньше внимания. При строительстве башни использовались последние разработки в сфере технологической безопасности и биллинга.

В квартирах установлены индивидуальные теплопункты с высокотехнологичным оборудованием. Приборы позволяют учитывать потребленные тепло и воду, снизить затраты энергии, регулировать температуру внутри помещений. Счётчики электроэнергии подходят для квартир с большим количеством техники. Данные о потреблении ресурса передаются дистанционно.

Крайне удобная функция небоскреба, которой лишены жители большинства уфимских домов, — приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением, которая позволяет очищать воздух.

Жителям квартир не придется покупать кондиционеры. Башня оснащена центральным кондиционированием с использованием чиллера (наружной водоохлаждающей машины) и фанкойлов (внутренних блоков с дистанционным управлением): в доме круглогодично поддерживается комфортная температура.
— Нам понравилось, что здесь есть детская и спортивная площадка, а двор закрыт от машин. Архитектура жилого комплекса очень современная. Процесс стройки, который шел без остановок. Мы регулярно приезжали, следили. Самым приятным сюрпризом стало приглашение застройщика получить ключи на год раньше запланированного срока.
Алина Чернятьева, собственник квартиры в ЖК IDEL
Безопасность жилого комплекса стояла у разработчиков проекта на первом месте. Видеонаблюдение позволяет рассмотреть всю территорию здания: прогулочную эспланаду, подземный паркинг, холлы. Каждая квартира имеет видеодомофон VIZIT с антивандальной защитой. Домофону не страшны даже скачки температур: он работает и при +45 °С, и при -40 °С.

Современная система оповещения о пожаре имеет несколько функций: подаёт сигнал об обнаружении в здании возгорания, оповещает охрану и дежурный персонал, распыляет струи воды, тут же сигнал слышат жильцы. В каждой квартире есть специальный шкафчик пожаротушения с отдельным краном, гибким шлангом длиной не менее 15 метров и распылителем.
— Ходил на день открытых дверей в ЖК IDEL, чтобы посмотреть свою квартиру. Честно сказать, был очень впечатлен. Даже не верится, что в скором времени буду жить в таком красивом и современном доме, реально топ-уровень, а вид из окна на проспект — так вообще «вышка». Жду выдачи ключей!
Радмил Курдамшин, собственник квартиры в ЖК IDEL

НОВОСЕЛЬЕ В ДЕНЬ ПРИЕМКИ

Квартиры жилого комплекса имеют продуманную планировку. Здесь комнаты с панорамными окнами и большие кухни, просторные санузлы и гардеробные комнаты. Все коммуникации спрятаны в специальные шкафы.

В квартирах высокие потолки — жильцы смогут воплотить любые дизайнерские задумки. Жильё сдаётся с чистовой отделкой: отпраздновать новоселье можно в день получения ключей.
Квартиры в ЖК IDEL имеют продуманную планировку
Концепция жилого комплекса предусматривает респектабельные фойе-ресепшен и помещения для консьержа.

Двор ЖК IDEL закрыт для сквозного автомобильного движения. Здесь есть свои детские и спортивные площадки, зона отдыха. Через дорогу от жилых домов застройщик разбил сквер.

В небоскребе расположен трехуровневый подземный паркинг с лифтом. Благодаря системе интеллектуального управления доступ на парковку обеспечивается только жильцам. В доме девять скоростных лифтов — за несколько секунд можно добраться от паркинга до квартиры.

Создавая проект, девелопер позаботился обо всех потребностях современного человека, обеспечив не только безопасность и комфорт, но и эксклюзивный доступ к редким по красоте видам. Жизнь в «Идель Тауэр» — это уникальное предложение. Воспользоваться им стоит прямо сейчас.
Отдел продаж ЖК IDEL:
Уфа, улица Коммунистическая, 51
(347) 289-90-05
Застройщик ООО «Четыре сезона — Жилстройинвест». Проектная декларация на сайте Gk-4seasons.ru
Просмотров: 10053
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость