На что потратить отпускные?
Несколько рекомендаций для тех, кто не знает, в какое русло направить сбережения.
Несмотря на открытие курортов России, многие всё же не решаются выезжать далеко за пределы республики, так что запланированный отпуск проходит в городе или на дачах. Накопленные на отдых средства лежат на счету или в сейфе дома и ждут своего часа. Можно продолжать копить на будущий год, а можно вложиться в то, что порадует уже сегодня.
Мы выбрали три направления, куда можно направить отпускные сбережения. Не забывайте, что умение копить — это крутой навык, но тратить тоже нужно уметь, иначе сбережения не имеют смысла.
Если копить не получается, а иметь свободные средства всё же хочется — делимся простыми лайфхаками, которые помогут сформировать накопления. Вам даже не придётся затягивать пояса.
Использование приложений для учёта расходов. Когда деньги лежат на карте, кажется, что их больше, чем если бы они были в бумажном варианте в кошельке. Внесение данных в приложение поможет оценивать, сколько трат в месяц происходит на различные сегменты.
Отказ от спонтанных покупок. Иногда бывает, что после покупки товара в голове возникает вопрос «Зачем мне это нужно?» Такие вещи либо пылятся в шкафах и на полках, либо отправляются на мусорку. Так что в магазине или при онлайн-шоппинге нужно руководствоваться правилом: покупайте то, что купили бы, даже если бы стоимость была в 2 раза выше. Это сэкономит средства, а также внесёт вклад в сохранение окружающей среды (принцип Zero waste).
Откладывание фиксированной суммы с зарплаты. Есть различные способы реализации этого лайфхака, но самый простой, не требующий лишних действий — вычитание из заработка 1, 3, 5 тысяч (комфортной суммы, отсутствие в месячном бюджете которой в целом не сделает погоды). Её можно снимать со счёта и откладывать в конверт или завести отдельный счёт.
Сделать шаг навстречу здоровью и красоте
Абонементы в фитнес клуб — это вечный повод для шуток. Теперь, когда спорт можно сделать в разы комфортнее, поставив тренажёры дома, откладывать занятия на потом практически невозможно. Если не удалось потратить отпускные на поездку к морю, то можно потратить их в интернет-магазине профессионального массажного оборудования Us-medica на то, что поможет привести себя в форму к следующему пляжному сезону.

Ультратонкая беговая дорожка от Yamaguchi оснащена лазерным сенсором скорости: он автоматически осуществляет запуск с трёх шагов и регулирует скорость и темп тренировок, ориентируясь на положение ног. Также в панель управления встроена Bluetooth-аудиосистема, которая сделает тренировку ещё интереснее. Дорожка оснащена двухступенчатой системой охлаждения мотора 2-Frost, что увеличивает общее время эксплуатации, а также системой Energy-saving, уменьшающей расход энергопотребления. Также этот спортивный девайс точно не будет занимать много места дома — дорожку легко можно уместить под диван или кровать.

Велотренажёр Yamaguchi Crossway. За час езды на велосипеде сжигается почти 500 калорий. Для тех, кто не любит пыльные поездки на велосипеде по городу или деревне, — идеальным вариантом станет велотренажёр. Японская модель предоставляет на выбор 8 уровней интенсивной тренировки, также работает она совершенно бесшумно и, что немаловажно, занимает мало места. Если просто крутить педали — скучно, то в процессе можно заниматься другими делами: смотреть кино, обучающий курс, даже читать — в Yamaguchi Crossway нет привычного руля, так что руки абсолютно свободны.

Массажное кресло. Отдых — важный процесс для здоровья организма. Во время сеанса массажа нормализуется кровоток с лимфотоком, поэтому ткани получают необходимое количество кислорода и питательных веществ, организм расслабляется. Yamaguchi предлагает большой выбор кресел с различными техниками массажа. Кресло органично впишется в любой интерьер за счёт уникального дизайна. Также можно выбрать офисные модели и избавиться от болей из-за неудобных стульев.

Для читателей портала UFA1.RU интернет-магазин профессионального массажного оборудования Us-medica предлагает промокод ufa1ru, по которому доступна скидка на покупку оборудования.

Фирменный магазин US Medica в ТРЦ «Ультра» (первый этаж),
г. Уфа, улица Бакалинская, д. 27;
+7 (347) 200-81-63.

Магазин массажного оборудования US MEDICA,
г. Уфа, улица Менделеева, дом 158, 2-й этаж, бутик 2С2;
+7 (347) 200-81-63.

Фирменный магазин YAMAGUCHI в ТЦ «МЕГА»,
г. Уфа, ул. Рубежная, дом 174, помещение 2110 (ТЦ «Мега», рядом с магазином «М Видео»);
+7 (347) 200-81-63.

Общество с ограниченной ответственностью «ЮЭс Медика Уфа», ОГРН 1160280133012, 450096, РБ, г. Уфа, ул. Ростовская, д. 18, лит. А, офис 505.
Вложиться в квартиру мечты
Зачастую человек проводит в одной квартире почти всю жизнь: детство, школьные и университетские годы, зрелость, встречает в ней старость. Привычная обстановка — это зона комфорта, которая не даёт двигаться вперёд, так что смена жилья — это в какой-то степени новая жизнь. Особенно если квартира находится в районе, который нравится по всем параметрам. Сэкономленные с путешествий средства как раз могут стать первоначальным взносом по ипотеке на квартиру мечты, и переживания из-за отменённого отдыха перекроет предвкушение перемен.

Несмотря на экономические сложности, спрос на недвижимость в последнее время вырос. Представитель Альфа-Банка рассказал, с чем это связано.

— Основным поддерживающим инструментом стала льготная ипотека по ставке 6,5% годовых. Те, кто отложил покупку квартиры в марте, уже в мае смогли воспользоваться даже лучшим предложением. Также многие банки стали предлагать еще более выгодные ставки, например в Альфа-Банке можно оформить кредит по льготной программе по ставке от 5,99% годовых. Пандемия не только не остановила продажи, но и позволила ускорить процесс цифровизации оформления сделок. То есть сейчас стало возможным купить квартиру и оформить ипотеку полностью без визита в банк. Альфа-Банк еще в середине мая провел подобную сделку, теперь это уже для нас совершенно стандартная процедура, — рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Башкирии Радик Ахметшин

Альфа-Банк предлагает два варианта ипотечного продукта «Строящееся жильё» и «Готовое жильё» со ставкой от 5,99% и первым взносом от 10%.

  • срок кредита — до 30 лет;
  • ставка — 6,19%;
  • ставка — 5,99% при сумме кредита от 6 миллионов рублей в Москве и Московской области, от 5 миллионов рублей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области; от 2,5 миллиона рублей в регионах;
  • оформление заявки по двум документам, по ставке 6,5% и с первоначальным взносом от 30%.
Кроме гибких условий кредита Альфа-Банк готов предложить скидки при покупке квартиры у партнёров банка.

— Банки нередко предлагают партнерские программы, например, совместно с застройщиками, которые дают скидки, а в некоторых случаях субсидируют проценты по ипотечному кредиту. За счет этого клиенты Альфа-Банка могут снизить свою ипотечную ставку до 0,01% до 12 месяцев, отметил Радик Ахметшин.

Акционерное общество «Альфа-Банк».
Порадовать себя золотыми украшениями
Не вполне точно утверждение, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Ведь кроме них есть другие драгоценные камни и, конечно, золото. Кто-то носит пару любимых украшений годами, кто-то ежедневно подбирает их под новый аутфит, а кто-то вовсе надевает только по особым случаям. Как бы там ни было, подвески, браслеты, кольца — это то, что есть практически в любом доме. И для многих они традиционно остаются лучшими подарками. Так почему бы не побаловать себя, отложив часть отпускных на новые украшения?

Приобрести их можно не только в ювелирных салонах, но и в ломбарде. Чаще всего цены там ниже, а качество не уступает сетевым магазинам. «Фианит-Ломбард» проводит регулярные распродажи невостребованного имущества (к слову, не выкупается в ломбарде всего 10% от того, что приносят в качестве залога по договору займа).

Преимущества покупок в ломбарде:
  • тщательный отбор украшений специалистами. Эксперты оценивают, востребован ли дизайн, качество изделия, и только лучшее отправляют в розничную продажу. Эти изделия проходят профессиональный процесс чистки, а при необходимости и полировки. Они ничем не отличаются от новых;
  • большой ассортимент. В ломбарде могут оказаться украшения из любых коллекций и любых регионов присутствия сети. Для ценителей винтажа есть даже украшения советской эпохи. Среди ассортимента не редкость и совершенно новые украшения, которые сдают с бирками;
  • 100% уверенность в подлинности. В ломбарде каждое изделие проходит неоднократные проверки: при приёме товароведом, на центральном складе, куда украшения отправляют для сортировки и подготовки к реализации, и перед отправкой на продажу в ломбарды;
  • доступная цена: разница со средней ценой аналогичных товаров в других магазинах достигает 50%.

Фото изделий товароведы выкладывают в группу «ВКонтакте».
При необходимости можно уточнить через соцсети о наличии интересующего товара или по телефону +7 (919) 154-70-07.

В Башкортостане распродажа золота действует в отделениях федеральной сети «Фианит-Ломбард» по адресам:
  • Уфа, ул. Степана Кувыкина, 29
  • Уфа, пр. Октября, 160
  • Иглино, ул. Горького, 52

OOO «Фианит-Ломбард», номер в реестре ломбардов 8041.
ИП Гуральник Б. Д.

Возрастное ограничение для социальных сетей - 12+

Просмотров: 7 452