Два в одном:
как жилой комплекс совместил практичность мегаполиса с органичностью природы
Жизнь в городе-миллионнике ежедневно кипит. Летом темп Уфы ощущается ещё сильнее, когда асфальт нагревает душный от солнца и активных передвижений воздух. Привыкший к жизни в мегаполисе человек вряд ли захочет менять современный комфорт на удалённую жизнь где-то за его пределами. Поэтому естественной потребностью горожанина становится поиск уютного оазиса, наполненного тишиной, свежестью и комфортом. ЖК «IDEL Tower» отвечает этим требованиям.
Расположение «Идель Тауэр» уникально. Это одна из самых высоких точек Уфы. Высота здания составляет 100 метров. На сегодняшний день — это самое высокое жилое здание Уфы, а с учетом рельефа — самая высокая точка столицы.
Инфраструктура «IDEL Tower»:
от дома до… всего один шаг
«IDEL Tower» расположен на пересечении проспекта Октября и переулка Российский и органично вписан в один из старейших районов Уфы. Так что жителям жилого комплекса не надо ломать голову над вопросами: «В какой садик возить малыша?», «Где тут детская поликлиника?», «В какую школу пойдет мой ребенок?»: возле комплекса в шаговой доступности расположены кинотеатр, кафе и рестораны, спортивные комплексы и медицинские центры, школы (в том числе и одна из лучших математических школ города), детские сады. В самом ЖК открыты супермаркеты, развивающие центры для детей, салоны красоты и многое другое.

Что касается транспортной доступности, то за одинаковое количество времени от ЖК «IDEL Tower» вы сможете добраться как до исторического центра Уфы, так и в северную часть столицы.
Так что любителям ощутить пульс города-миллионника есть, где провести время: галереи, рестораны, кафе, магазины — все к вашим услугам. А вот «вынырнуть» из городской суеты можно в сквере «Четыре сезона», который располагается сразу за «IDEL Tower». Это тихая заводь, островок спокойствия и тишины уже совсем с другим ритмом: свежий запах леса, прогуливающиеся парочки, пенсионеры с газетами и мамы с колясками… В сквере стоят скамейки с урнами для мусора, фонари, скульптура белки, как своеобразный символ синергии города и природы.
Для самых маленьких и тех, кто старше
Сотни жителей уже оценили уровень жилого комплекса, в том числе семьи с детьми. Для родителей большое значение имеет «начинка» дома, но каждый зашедший на территорию, особенно ребёнок, сразу отметит детскую площадку. Мягкое покрытие площадки, горки, качели, уличные тренажёры, норы для пряток и многое другое. Даже без дополнительных фантазий всё это увлекает на долгое время, а если добавить немного воображения, то каждая прогулка станет квестом. Что немаловажно, площадок на территории две: для детей до 10 и для тех, кто постарше. Плюсом идёт спортивная площадка, где можно поиграть в любые подвижные игры и устроить дворовые турниры по баскетболу, минифутболу, волейболу и т.д.

Дети бегают по двору, катаются на самокатах и велосипедах, и всё это под строгим контролем камер видеонаблюдения. Они, к слову, охватывают дворы, парковку и холлы. Огороженная территория и контроль за порядком — важные элементы, на которые родители, конечно, обратят внимание.
Безопасна и сама 31-этажная башня: она устойчива к сильным порывам ветра и землетрясениям, а негорючие фасады препятствуют распространению огня. Контролируют безопасность в специально оборудованном помещении, в которое поступают сигналы об отклонениях от нормы. Например, задымлении.

Жилой комплекс гарантирует комфорт и безопасность людям с ограниченными возможностями здоровья: подъезды оснащены пандусами, в широкие лифты можно въехать на коляске.
Ваша машина в надёжном месте
Двор жилого комплекса освобождён от машин. Это спасает от переживаний за гуляющего ребёнка и лишает соседей парковочных войн: паркинг на трёх подземных уровнях вмещает в себя более 900 машин и закрепляет за владельцем определённое место. Никаких ранних подъёмов, чтобы переставить машину и выпустить соседа, никаких вечерних порций ругани в адрес криво припарковавшихся: в ЖК «IDEL Tower», приезжая домой, люди уверены в том, что место для железного друга будет. Кстати, у парковки есть ещё один плюс. Машина не нагревается летом как вскипячённый чайник, не покрывается грязью в межсезонье и не требует «размораживания» зимой. Также из удобств — доступ к супермаркету, один из входов которого находится как раз на парковке. Сходить за продуктами можно даже в тапочках, чтобы не нарушать идиллию домашней обстановки.
Комфорт отельного класса
После площадок и парковки можно перейти к основному герою — дому. Заходя в холл, чувствуешь себя гостем отеля. Стильный минималистичный дизайн, консьерж, встречающий на ресепшене. О том, что находишься в жилом доме, понимаешь по лаконичным почтовым ящичкам, органично вписанным в интерьер. Лифтовые кабины в ЖК «IDEL Tower», конечно, не имеют ничего общего с теми, которые привычно видеть в многоэтажках. Кроме визуальной стороны, разница заметна и в работе: лифты OTIS доставляют на нужный этаж за считанные секунды без колебаний и лишних движений, а чтобы придержать дверь для желающего зайти, не нужно прикладывать усилия или подставлять ногу, протянутой руки хватит, чтобы датчики сделали всё сами. Также «умный» лифт с помощью интеллектуальной системы оптимизации пассажиропотоков прогнозирует трафик и «предугадывает», где лучше остановиться, чтобы приехать на вызов быстрее.
Чиллеры и фанкойлы:
современные проблемы требуют современных решений
Все коммуникации, отвечающие за функционирование жизни квартир, выведены в технологические шкафчики в коридоре. Это значит, что перекрытие стояка или снятие полов для определения необходимого провода остаются в прошлом. Также важную роль играет и то, что встроенная система кондиционирования выполнена с использованием наружной водоохлаждающей машины (чиллера) и внутренних блоков с дистанционным управлением (фанкойлов). Их работа направлена как на обогрев, так и на охлаждение, так что поддержание комфортной температуры не зависит от погодных условий на улице.

После знакомства со всем окружающим приходит время оценить жилую площадь. ЖК «IDEL Tower» после сдачи достаточно быстро заселился, на сегодняшний день в нём осталось около 15 свободных квартир (цифра приблизительная, потому что каждый день квартиры бронируются потенциальными новоселами). В просторных апартаментах уютно будет как семьям, только планирующим ребёнка, так и большим семьям с тремя детьми и лабрадором впридачу. Высокие потолки, крупноформатные окна, наличие гардеробных помогут организовать пространство так, что любой интерьер будет смотреться дизайнерской находкой.

Видовые характеристики являются важным фактором при выборе квартиры. До морских пейзажей Уфе далеко, но красивый вид из окна ЖК «IDEL Tower» обеспечивает. Панорамные окна являются продолжением интерьера, своеобразной живой картиной. С двух сторон они выходят на оживлённый проспект, рисуют урбанистический пейзаж; с третьей — вид совмещает город и зелёный сквер; четвёртая сторона выходит окнами на двор и лесной массив. С самых высоких точек видно реку, горы, даже соседние деревни и города. Уфа открывается с новой стороны!
Квартиры сдаются уже с получистовой отделкой, так что сделать ремонт можно достаточно быстро.
Как купить и чем помочь: «Жилстройинвест» отвечает на вопросы
Основанная в 1997 г. компания «Жилстройинвест» на протяжении 22 лет ведет строительство жилых домов. Новейшие технологии, качество строительства, забота о клиентах, четкое выполнение взятых на себя обязательств перед дольщиками позволили завоевать безупречную репутацию надежного застройщика.
Отдел продаж ЖК IDEL:
Уфа, улица Коммунистическая, 51
(347) 289-90-05
Застройщик ООО «Четыре сезона — Жилстройинвест». Проектная декларация на сайте Gk-4seasons.ru
Просмотров: 11111
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город