Tilda Publishing
на правах рекламы
ВСЕ НА ПИКНИК!
Выбираем вкусные продукты,
покупаем новый мангал и
готовим маринад
для идеального шашлыка
Один из самых приятных ароматов весны — запах зажаренного на костре мяса. Традиционно в мае народ спешит на природу — проведать дачный дом и открыть долгожданный сезон шашлыков. Все о выборе мангала, мяса и маринада мы собрали в одном материале. Где купить самые свежие ингредиенты, как сделать ароматный соус и не испортить мясо на углях? А для тех, кому лень готовить самому, — подсказка: в каком ресторане заказать приготовленный по оригинальным рецептам шашлык и другие блюда для майского пикника.
От мяса до шезлонга:
всё для пикника собрали в одном месте
Собираясь на природу, мы составляем длинные списки. Продукты для пикника, скатерти, салфетки и прочие мелочи... И про мясо, конечно, забыть нельзя! А еще хорошо бы обновить в этом сезоне садовую мебель и купить наконец батут для детей. Чем длиннее список — тем меньше желание куда-либо ехать. При этом избавить себя от лишних хлопот легко — купить всё для загородного пикника можно в одном месте. Причем сделать это удобно по дороге на любимую дачу, например, заехав в ТЦ «МЕТРО» на улице Рубежной.
Открыть сезон барбекю вкусно и выгодно предлагает ТЦ «МЕТРО». Его прилавки уже ломятся от обилия мяса на любой вкус. Антрекоты, сочные купаты из свинины и говядины, шашлык в маринаде по особому рецепту, полуфабрикаты из мяса утки и курицы, а для следящих за фигурой — разнообразные блюда из диетического мяса индейки. Гурманам же предлагают премиум-стейки из мраморной говядины от производителей России и Уругвая.
Особая гордость ТЦ «МЕТРО» — огромный выбор морской и речной рыбы, морепродуктов и деликатесов. Ценителей средиземноморской кухни в «МЕТРО» ждут всегда свежайшие дорада, сибас, форель и тунец. А для особого повода — и живые устрицы. Любите рыбу, но терпеть не можете ее чистить и разделывать? Выбирайте филе трески или пикши.
Как приготовить?
Чтобы встретить весну вкусно и ароматно, не испортить коронное блюдо майских праздников, важно правильно выбрать и способ его приготовления. Не пересушить и не зажарить до углей поможет специальное оборудования для пикников. Здесь же, в ТЦ «МЕТРО» дачники найдут мангалы, электрические и газовые грили, коптильни, решетки, сковороды, казаны, а также древесный уголь и щепу для копчения.
До середины мая ищите в магазине «МЕТРО» спецкаталог «Барбекю, шашлык, гриль. Профессиональный выбор». Специалисты собрали в нём самые удачные решения для дачи и полезные советы. Эксперты «МЕТРО» помогут правильно выбрать мясо, не ошибиться с птицей и рыбой и дополнить все это идеальным гарниром — свежайшими овощами, что отлично оттеняют вкус и аромат шашлыка.
С «МЕТРО» барбекю во дворе будет лучше, чем в ресторане!
Где накрыть стол?
Еще один сюрприз для заядлых дачников — новая коллекция ротанговой мебели. Уже сейчас в ТЦ «МЕТРО» по спеццене можно приобрести мягкий уголок для отдыха на природе — угловой диван и журнальный столик с плетеным основанием от собственного бренда TarringtonHouse. Их можно разместить как в загородном доме, так и на открытой террасе.

Всю семью вместе, близких и друзей соберут экологичные столы, стулья и уличные лавки для пикника на свежем воздухе, которым не страшны ни ветер, ни дождь, ни атаки насекомых. А после застолья хорошо вздремнуть в уютном гамаке или получить дозу солнечного витамина, разместившись на шезлонге. Все это и многое другое ждёт заскучавших по теплу и вкусным пикникам уфимцев в ТЦ «МЕТРО» на ул. Рубежной.

Новая ценовая политика «МЕТРО»
C 19 апреля во всех торговых центрах «METРO» начала работу новая ценовая политика: клиенты получили три уровня цены на товар обратно пропорционально объему закупки. «METРO» возвращается к истокам формата cash&carry и делает оптовую цену доступной на полке для всех.


Теперь полочная цена товара зависит от количества покупаемых единиц. Компания вознаграждает клиентов за больший объем закупок и дает стабильную возможность покупать по лучшей цене. Выгода клиента составит в среднем до 30% в зависимости от объёма. При этом максимальная скидка может достигать 48% при большем объеме.

Теперь на полках «METРO» находятся новые ценники с тремя уровнями цен: регулярная цена, для мелкооптовых клиентов и для оптовых закупок.

Ежедневно в «МЕТРО» сниженная цена действует на 10 тысяч артикулов.
Стать клиентом «METРO» теперь еще проще!
Заполните заявку на получение карты на сайте или обратитесь к сотруднику ТЦ на входе для клиентов. Предоставьте всего два документа:
  • общие условия покупок в торговых центрах оптовой торговли «ООО МЕТРО Кэш энд Керри»
  • доверенность на держателей карт.
И всё! Добро пожаловать в «METРO»!

Для филиалов компаний требования могут отличаться.

Готовиться к лету вместе с «МЕТРО» – одно удовольствие! Порадовать покупками себя и своих близких можно ежедневно с 7 до 24 часов.
Metro Cash & Carry
Уфа, ул. Рубежная, 170;
телефон: +7 347 292-54-00.
Колбаски на гриле — изысканный деликатес для майских выходных
За что особенно все мы любим сезон шашлыков, так это за разнообразие блюд и множество вариаций их приготовления. Особенно по вкусу приходятся гурманам колбаски, пожаренные на открытом огне, гриле или даже на самой обыкновенной сковороде — отличное блюдо для дружеских встреч и уютных семейных вечеров.
Выбор колбасок может быть любым и зависит исключительно от ваших кулинарных пристрастий. Будет ли это свинина, говядина, баранина или курица — колбаски идеально подавать вместе с овощами, также приготовленными на гриле.
Но чтобы вкус колбасок вместо праздничного изыска не стал разочарованием, при покупке полуфабрикатов важно обратить внимание на производителя и качество сырья, из которого приготовлен деликатес. К счастью, у жителей Уфы есть продукт, которому можно доверять!
Колбаски для жарки от мясокомбината «Куединский» станут отличным выбором как для шумного пикника, так и для тихих семейных вечеров, проведенных на даче. Предприятие расположено в самом уютном и экологичном уголке Пермского края. Только из свежего, охлаждённого или быстрозамороженного мяса здесь ежедневно вырабатывается около 40 тонн очень вкусной, натуральной мясной продукции, приготовленной на собственном сырье, без использования импортного мяса и добавок ГМО.
Большинство полуфабрикатов мясокомбината «Куединский» изготавливается вручную, что делает их так похожими на всеми любимую домашнюю кухню! А регулярно обновляющийся ассортимент колбасных изделий позволит каждому найти то, что придется по вкусу.

«Шашлычные», «Кавказские», «Куриные», «Аппетитные», «Боярские» — даже самые изысканные гурманы найдут для себя идеальные колбаски, чтобы майские праздники стали по-настоящему вкусными и запоминающимися!

Приобрести колбасные деликатесы можно через сеть фирменных магазинов в Уфе и Республике Башкортостан. Превосходное качество, натуральные ингредиенты, аппетитный внешний вид и доступные цены все больше и больше привлекают наших покупателей!

Мясокомбинат «Куединский»
телефон: +7 917 373-39-75;
адреса фирменных магазинов
Выбираем идеальный маринад
и ароматный соус
Ароматное мясо с аппетитной корочкой и непередаваемым запахом дымка нравится всем. Но вкус его будет неполным без хорошего маринада. Любителям майских вылазок на природу важно не только уметь жарить мясо на углях, но и выбирать правильную оправу для блюда.
Острый, кислый, сладкий или пряный — хороший маринад сделает вкус шашлыка еще насыщеннее и интереснее, а соус, как дополнение к готовому блюду, еще и исправит небольшие огрехи повара — суховатость мяса или слегка подгоревший вкус. Вот несколько примеров, как приготовить вкусный маринад для шашлыка в домашних условиях и превратить пикник в настоящий праздник живота.
Рецепт для мясоедов
Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад и знать технику приготовления. Современные шефы настоятельно рекомендуют отказаться от укуса. Он и шашлык — просто несовместимы. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, наповал убивает натуральный мясной вкус и аромат.
Оригинальным маринадом для свинины станет соленая минеральная вода с газом, например «Ессентуки». Рецепт вкусного шашлыка прост: пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, чили, спелый томат, добавляем кориандр и зиру, соль и сахар. Вымешиваем с кусочками свинины или баранины, добавляем растительного масла и в конце вливаем минералку. Чем дольше постоит мясо, тем лучше. Если времени в обрез, а гости уже на пороге — добавьте в рецепт мясного маринада «Аджику Кавказскую» — острый соус от «Буздякского». Она значительно ускоряет процесс — сочное, ароматное мясо будет готово для жарки всего за пару часов.

Любителям нежной курочки
Мясо птицы и сливочный маринад — идеальная шашлычная пара. Чтобы замариновать курицу для жарки, можно воспользоваться старым добрым способом — смешать майонез «Буздякский» и пряные специи. В рецепт маринада для куриного шашлычка отлично впишется индийский карри. Добавьте к смеси лук кольцами и немного растительного масла.
В густую массу кладем бедрышки без кости, голени или полутушку курицы. Ставим на несколько часов в холод. Чем чаще перемешиваем — тем больше ароматного маринада попадает в мясо. Жарим на решётке-гриль при невысокой температуре. Нежный вкус куриного мяса с хрустящей корочкой отлично оттенит сливочный соус «Буздякский» — грибной или сырный.
Для тех, кто предпочитает рыбку
Приелись мясо и курица? Везите на природу рыбу! Красные или белые сорта отлично подходят для жарки на гриле, а маринад для них приготовить проще простого. Крупную сёмгу или форель лучше порезать на стейки, а сибаса, дораду и судака можно запекать целиком.


Натираем рыбку морской солью, в брюшко кладем цедру лимона, но только ее желтую часть, именно в ней весь аромат масел, а в белом слое кожуры — не нужная нам горечь. Не стоит добавлять лимонные дольки, они погубят вкус. К цедре — свежемолотые тимьян, чабрец, душицу, орегано, соль, перец. Жарим на решётке до румяной корочки.

Единственный минус белой рыбы на пикнике — ее легко пересушить. Но этот недочёт без проблем исправит правильно подобранный соус. К морепродуктам, особенно на свежем воздухе, хорошо идет белый соус. Например, сливочно-чесночный «Буздякский» с пикантными нотками и изумительным послевкусием. Запастись им стоит впрок, порой соус съедается даже быстрее шашлыка.
Шашлык в лучших традициях
кавказской кухни
Сезон шашлыков уже начался, но весна не радует погодой? Это не беда! Когда за окном пасмурно и сыро, а готовить дома нет ни сил, ни желания, самое время посетить «Мангал-Хаус»!
Уютное местечко в Уфе, где подают потрясающие блюда на углях, без сомнений, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приходите и оцените сами: ароматный и сочный шашлык здесь готовят профессиональные армянские повара в лучших традициях кавказской кухни.
Свиная шея на углях
Шашлык из баранины
Куриный шашлычок
Хочется попробовать сочный шашлык, но нет желания выходить из дома? И на этот случай есть отличная новость — шашлычный дом доставит заказ к вашему столу прямо с мангала! Приятный сюрпризом станет и бесплатная доставка по Уфе при чеке на сумму свыше 3500 рублей.
Курочка-гриль на углях
Люля-кебаб из баранины
Речная форель на углях
А те, кто привык собираться в майские праздники большой и дружной компанией, придут в настоящий восторг от саджа, с любовью приготовленного в «Мангал-Хаус». Главные особенности этого потрясающего блюда – мягкое и нежное мясо, гармонично сочетающееся с изобилием овощей. Садж готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна.
Шашлычный дом «Мангал-Хаус» ждет своих гостей, чтобы показать воплощение лучших традиций Востока — от интерьера до подачи блюд. Откройте всю гамму вкуса армянской кухни уже сегодня!

Шашлычный дом работает круглосуточно и осуществляет доставку блюд по Уфе и пригороду. Сделать заказ и оформить доставку можно по телефону: (347) 294-8-777 или на сайте.
При заказе на сумму от 3500 рублей доставка по Уфе — бесплатно!

Доставка при заказе свыше 1200 рублей:
  • центр, Сипайлово, проспект, Зеленая роща — бесплатно.
Доставка при заказе до 1200 рублей:

  • центр, Сипайлово, проспект, Зеленая роща — 150 рублей;
  • Дема, Затон, Черниковка, Док, Инорс — 250 рублей;
  • пригород — 350 рублей.
Шашлычный дом «Мангал-Хаус»
Уфа, ул. Бакалинская, 88/1;
телефон: (347) 294-8-777
ИП Сукасян Левон Викторович; г. Уфа, ул. Бакалинская, 88\1
ОГРНИП 311028016600332 от 15 июня 2011 г.
А если шашлык надоел?
Удивите гостей и закажите роллы. Пикник с блюдами японской кухни — почему бы и нет! Рис в сочетании с морепродуктами, овощами и нежнейшим сливочным сыром отлично дополнят отдых на свежем воздухе, а сытное блюдо без труда накормит большую компанию.
Плюсы японской кухни очевидны: во-первых, вы привозите готовый к употреблению продукт — голодным гостям не придётся нарезать круги вокруг стола в ожидании начала застолья, приступать к вкусной части праздника можно сразу по приезде на место. А после него легко убрать остатки пиршества. Все блюда японской кухни уже упакованы в одноразовую посуду, что избавит хозяев и гостей от мытья посуды.
Плюсы японской кухни очевидны: во-первых, вы привозите готовый к употреблению продукт — голодным гостям не придётся нарезать круги вокруг стола в ожидании начала застолья, приступать к вкусной части праздника можно сразу по приезду на место. А после него — легко убрать остатки пиршества. Все блюда японской кухни уже упакованы в одноразовую посуду, что избавит хозяев и гостей от мытья посуды.

Второе — суши и роллы не нужно разогревать! Выбрав японскую кухню, отдыхающим не придётся искать специальное место для разведения костра, закупать уголь и ждать, когда они прогорят. Расстелить плед и отведать суши можно даже на лужайке в парке. А если хочется чего-то погорячее, закажите тёплые или запечённые роллы. В «Сушишоп» на Первомайской, 76/1, к примеру, блюда привозят в специальной термоупаковке, которая сохраняет оптимальную температуру блюда долгое время.


Наконец, третье — это сбалансированный состав японских блюд. Роллы и суши подходят и тем, кто предпочитает активный отдых, и тем, кто не прочь поваляться в гамаке, глядя на проплывающие над головой облака. Морская рыба в тандеме с рисом — легкий низкокалорийный продукт, который хорошо усваивается и не оставляет тяжести в желудке. Роллы можно без зазрения совести есть даже на ночь и не беспокоиться о фигуре.
Специально для любителей отдыха на природе в мае «Сушишоп» приготовил подарок — комбо «На пикник». Два популярных набора — «Адриатика» и «Летние истории» — обойдутся всего в 899 рублей.
«Сушишоп» — одна из крупнейших сетей японской кухни в России. Компания с 2011 года работает и за успешных семь лет открыла более 200 магазинов по всей стране. Формат takeaway делает вкусную и полезную еду доступной всем. Блюда в «Сушишоп» готовят на вынос, что позволяет поварам сохранять высокое качество при разумной цене. Блюда «Сушишоп» рассчитаны на русского потребителя, но сохраняют изюминку японской кухни. Всегда свежие продукты, фирменные рецепты, большой выбор блюд, а также внимание к деталям и забота о клиентах — основа работы компании.
Заказать суши в Уфе:
ул. Первомайская, 76/1 – суши и пицца.
Телефоны: +7 347 294-08-46, +7 987 057-90-25.

Часы работы: 10:00—23:00.
Работает доставка.
ИП Дмитриев Валентин Геннадьевич; г. Уфа, ул. Первомайская, 76\1
ОГРНИП 315028000044160 от 2 апреля 2015 г.
Просмотров: 9 551